まろーりーなーぽーさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

まろーりーなーぽーのレストランガイド

まろーりーなーぽー (40代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、まろーりーなーぽーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2024/01 訪問

久しぶりに予約取れた

2年半ぶりかしら。遅いブランチになってしまったからレモンサワーで乾杯してつけ麺を待つ。レモンサワーも果汁味抜群で氷も丸いし薄張りグラスで旨い。
頼んだのは並と大盛りに味玉バージョンとしゅうまいバージョンに青唐辛子✖️2

前回にオプション無しにして悲しい思いしたので今回は食べました!前回もしゅうまいに感動しましたが今回も感動しました。(前回も今回も連れ合いが頼んでるのを半分もらってます)
しかも蒸篭で蒸してくれてそのまま1人づつ出てきました〜!前回はお皿に乗っていたのに!

さて普段は味玉でお腹いっぱいになるので頼まない私ですが今回は頼んで連れ合いと半分こです。

味玉も黄身のうまさとトロリ具合が完璧
チャーシューも前回より増えてトロ軟骨が加わってました。
世の居酒屋さんで出して欲しいトロトロ軟骨でした。美味!チャーシューは塩、醤油,スモーキー,バラでどれも違って味で旨い。
バルサミコにつけて食べたらワインが欲しくなる味わいでした。

お腹空きすぎて説明前に麺食べちゃった

麺もつけ汁も旨いし私の中でのつけ麺No.1です。

スープ割りに入る柚子も美味しくて最後の一滴まで楽しめる素敵なお店です。

また予約取れますように。

2024/01/19 更新

2021/09 訪問

念願叶いました

何とかって言う予約サイトで連れ合いが近々で予約してくれたので(おそらくキャンセルが出てんじゃないのかしら?)電車に揺られて松戸まで来ました。初めて降り立つ駅!

予約名を伝えてつけ麺並と大盛りとチャーシュー全部乗せと賄いチャーシュー丼のチケットを買います。
(私いつもお金払ってないからわからないけどポチポチ押してて6000円近い金額になってました)

10分程して私達の予約の時間の人が全員入店。おしぼりがあって木のトレーにお箸とレンゲが上品に並んでます。

テレビや雑誌で見たことある店主様が華麗に仕事してる姿を観れるだけでも勉強になります。チャーシューを綺麗にカットしていたりラーメンやつけ汁を作ってる姿は高級老舗料理店です。

従業員には効率良く仕事ができるように優しいけど厳しく指示出しをしてる姿も人はこうやって育てるのかと思いました。

お冷が運ばれてきて可愛いグラスに何と丸氷!こんなラーメン屋さん初めて!

連れ合いのチャーシュー全部乗せはとても豪華で少しづつ食べたけどとても美味しかった!特にシュウマイ。コレ持ち帰って10個とか食べたいくらいに美味しかった。

程なくしてつけ麺が届き私は辛味を購入してもらったので味変用に取っておきます。
麺は太くて食べ応えがあるけど硬すぎず柔らかすぎずとても美味。つけ汁は濃厚!中に四角いメンマも3枚入っていた!

私にもチャーシューが来て説明してくれたけど麺に夢中で全然,頭に入らなかった(笑)
そろそろ味変!ピリ辛で美味い!そこそこの辛さがあるけど麺もスープも邪魔しない。最高!

ラーメンもあるみたいだけど毎回つけ麺食べそうなくらい美味しかった。食べ終わった今もまた食べたいなって思ってます

2021/09/16 更新