SEADWELLER4000さんが投稿したMARU龍(長崎/早岐)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MARU龍早岐/ラーメン、ちゃんぽん

おすすめポイント

人生一番の炒飯(焼き飯)と言っても過言ではない内容です。

2021/09/08 更新

2021/01 訪問

旨い炒飯(焼き飯)探しの旅、36店目は佐世保市南部にやってきました

3.1.31
日曜日になりました。今日のお昼は妻がラーメンが食べたいと言ってきたので、美味しいラーメンと言えばこちらのお店と以前知り合いから聞いていたので早速検索、なんと焼き飯があるじゃないですか。ラーメンが美味しければその他のメニューも期待できますね。早速出かけました。1300頃の入店になりました。

駐車場は店の前にありました。運よく空いてたので停めて消毒し店内へ。また運よくカウンターが2名空いたところでした。すぐに案内されました。後から後からお客さんが来ていたので相当人気があるのがうかがえます。

メニューを見て妻は魚介醤油ラーメン、私は親父直伝焼き飯を注文です。730円税込みです。かなり強気の値段設定ですね。どんなものか楽しみです。

5分ほどできました。スープは無しです。

早速具材の確認から、ねぎ、焼豚、卵、にんじん、玉ねぎといったところです。

まずは一口、パラパラ度は上で仕上がりは最高ですね。しっとりしているようで最高の具合に仕上がってます。味付けはちょうどよくどんどんいけます。ごはんの量は茶碗2杯分くらいでしょうか。量は結構多めです。焼豚がいい仕上がりで焦げているものもあって非常に美味いと思います。この内容は素晴らしいです。値段からどうかと思っていましたいい意味で裏切られました。正直今までの炒飯(焼き飯)の中で一番の旨さだと思える内容です。

妻とシェアしあっという間に完食です。

この値段ですがこの焼き飯が食べられるのは素晴らしいですね。

ごちそうさまでした。また必ず来ます!!

2021/01/31 更新