fire_foxさんが投稿したアルカラム(埼玉/八潮)の口コミ詳細

fire_foxのレストランガイド

この口コミは、fire_foxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルカラム八潮/パキスタン料理、カレー、インドカレー

• | サービス-
    • | 雰囲気-

温かい感じのする心使い

2014.07.27 訪問

前々から気になっていたアルカラムですが、一人で来るとお腹いっぱいになってしまって
残してしまうのを他のパキスタン料理店で経験していたので踏ん切りがつかずにいましたが、
なんとか嫁を説き伏せてやってきました。

連日、暑い日が続いていますが店内に入ると複数の扇風機がフル稼働でけっこう快適でした。
まだ断食の期間中なのでしょうか、先客は日本のカップルと思われる方が一組です。
車で来店したので駐車場を聞いたところ、店専用の駐車場はないようで近くのコインパーキングを利用してくださいとのこと。

店員さんにオススメを聞き、その中からニハリとチキンボディティッカを選びました。
ニハリはかなりトロリとしていて肉が軟らかく、骨からホロリと簡単にとれるぐらいです。
チキンボディティッカもまた鶏肉が軟らかく、沢山入っています。
感じたのは二品とも味付けはもちろん肉が美味しい!
嫁さんも美味しかったようで今度は友達を連れてくるとか言い出してます。

ナンはギーを塗っていないタイプで私の好みです。
しかもセットで一人、二枚まで食べられてその都度焼いてくれるのが嬉しい。
飲み物はラッシー類とバナナシェイクを以外は\200と結構安いです。
嫁さんがウーロン茶、私は冷たいチャイをチョイス。本当は温かいチャイにしたかったのですが
暑いので誘惑に負けてしまいました。
今回は食事を食べ切れなかったので持ち帰りにしてもらいましたが、
ナンをアルミホイルに包んでくれてある。冷めない様にとのちょっとした心使い。嬉しいな。

ネパールの方と思われる店員さんが頃合いを見て、水やナンのおかわりはどうですか?
と何度も聞きに来てくれたりと温かい感じのする接客で嬉しかったです。

会計は二人で\2,200とCPは良いと感じました。
料理が美味しく、ほんわかとした接客でまた一つ来たいお店が増えました。

• 市役所から近いです

• ニハリとナン