ねこあし85263さんが投稿したCOMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ねこあしのレストランガイド

ねこあし85263 (女性・東京都)

この口コミは、ねこあし85263さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO横浜、新高島、神奈川/メキシコ料理、ダイニングバー、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいメキシカンと、気持ちの良いサービス Σb( `・ω・´)グッ

横浜で午後から仕事があったので、LUMINEでSABONの限定商品をゲットした後、オープンめがけて伺いました。
フロアまでのエレベーターに迷ったため、(僅か2、3分ほど)到着時には既に数組が来店されていました。
フロア半分を贅沢に使ったかなり広々空間なのですが、次々と詰めかけるお客さんで、15分過ぎにはウェイティングになっていました(o゚Д゚ノ)ノ

店員さんたちは元気よく、きびきびと無駄のない動きで感じよくサービスしてくれます(食べ終わったお皿がそのまま置かれているなど、あり得ません)
頂いたのは、チポトレグリルチキンのメキシカンサラダ。
ドリンクは、アイスコーヒーを先にオーダー。

スープは、ペルーのディエタ•デ•ポヨ。
ピリ辛のトマトスープには、たっぷりの根菜とペンネが入っています。
僅かに効いたパクチーが絶妙なバランスでいいアクセントになっています(何が凄いって、パクチー苦手なねこあしが「ちょうどいい」と思えるのが素晴らしい!)

15分ほどで、メインも提供。
彩り豊かなサラダは、ライムを絞って頂きます。
お野菜がたっぷり食べられて、ヘルシー気分も上がりますΣb( `・ω・´)グッ
トップに置かれた1枚に刻印されたトルティーヤは、3枚。
チョルーラオリジナルのホットソースで、味変♪

余りにも気に入って、再訪の予定を練り始めた矢先、絶妙のタイミングで「良かったらデザートはいかがですか?」と尋ねに来て下さるおねーさんの誘惑を断れる筈もなく、メキシカンティラミスをオーダーσ(*´∀`*)

染みっ染みのスポンジのとろとろ感と、さくさくクランチのコントラストもいい d(*´∀`*)b
何でデザートを頼まなかったか、悔やんでいた矢先だったのよ、声かけてくれて良かったわ!
(デザートを迷いまくっていたせいか「お味いかがでしたか?」と、お尋ねに来て頂いた際に、美味しかったことと「最初に何で頼まなかったのか後悔していのでお声かけていただいて良かったです」と、お伝えしたところ、予め要望がない限り、デザートは食事の済んだタイミングでスタッフさんがお声をかけて頂くスタイルになっているとのことでした)

計1958円。
メキシカン好きなせいもあるけど、大満足でうっとり幸せ気分のまま、その後の仕事を忘れてうっかり帰りかけました。
危ない、危ない(^^;

今年は月に2、3度横浜での仕事があるので、ぜひまた。
今度は何食べようかな。
今から楽しみo(*゚∀゚*)o

2024/04/18 更新