たけとんたんたさんが投稿したデリー 上野店(東京/湯島)の口コミ詳細

たけとんたんのレストランガイド

この口コミは、たけとんたんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリー 上野店上野広小路、湯島、上野御徒町/インドカレー

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

カシミールカレーの美味しさは他のデリーとは一味違う総本山デリー上野店さんに来店

青島食堂 秋葉原店からの連食でデリー上野店さんに来店すると14時を過ぎてるのにお正月休みの影響もあり20人の行列が出来てました,
デリー看板メニューのカシミールカレー1020円を裏オーダー辛増しベリベリホットで注文しました,
皿に平べったく盛られたライスに玉ネギアチャールを添えレードルでカシミールカレーを掛けて頂くとサラサラのルーはスパイシーで最初は辛く感じませんがジンワリと額に汗が滲みます,
鶏肉とジャガイモ入りの残りのカレーを全てライスにぶっ掛け玉ネギアチャールと供に美味しく頂きましたd(´ڡ`๑)

• カシミールカレーベリベリホット1020円税込

• メニューに書いて無い裏オーダーカシミールベリベリホットで注文しました

• 鶏肉とジャガイモのサラサラのカレールー

• 入れ放題サービスの付け合わせ

• 大好きな玉ネギアチャールを添えて

• レードルでルーを掛けて

• サラサラルーなのでご飯に染み込みます

• 辛いのですが美味いんです

• ジャガイモも良い具材です

• 残りのカレールーを全てぶっ掛け玉ネギアチャールと供に楽しむ

• ご馳走様の完食です

• 外観

• お店外観

• 入り口外観

• 看板メニュー

• メニュー

• お店で購入出来ます

• バスマティライスでは無く石川の米ꉂ (ᵔ̴̶̤᷄ꇴ ᵔ̴̶̤᷅⌯))笑

• お店の路地裏で行列します

• 店内

2020/01/03 更新

2013/03 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

マッサマンカレーが世界一美味しいカレーって誰が決めたの?私的に世界一美味しいカレーは上野デリーのカシミールカレーです

寒くなって来たので辛いカレーが食べたくなり行きたいチェックのデリー上野店さんに11:30に来店もシャッターが閉まっている休み?と思ったら五人の行列11:50分オープンで即満席の人気店です
カシミールカレーを注文しました,サラサラのスープカレーで一口食べると頭の毛穴が開くほど衝撃のスパイスで辛いけど旨ぁぃぃ,じゃがいもと鶏肉がゴロゴロのカレーです,玉ねぎのアチャールを入れると病みつきになりますd(๑⃙⃘⁼̴̀ꈊ⁼̴́๑⃙⃘)

• カシミールカレー

• 鶏肉とジャガイモがゴロゴロ

• ピクルスと玉ねぎアチャール

• ライスに掛けて頂きました

• シャッターが半分閉まってる

• 上野はデリー発祥の地

2015/11/17 更新