モリモリグルメさんが投稿した焼肉 ジャンボ 本郷店(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

モリモリグルメの食い倒れ放浪記

この口コミは、モリモリグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ 本郷店本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉

2015/04 訪問

都内で(私の知る限り日本で)最高の焼き肉屋です

【再訪】ここ4ヶ月、はなれと合わせて確実に月一で通っています。。。(笑)この日は夏になると肉好きに拍車がかかる、一緒に食べに行くと必ず会計が食べログ予算の倍になる(笑)巨漢の友人との、月イチのグルメ会で利用。実はここに一番連れてきたかった友人でうれしくて調子にのってシャトーブリアン(本当に爪楊枝で切れました!!)や限定の部位を頼みまくり、ものすごい量の肉を40分ぐらいで食べてしまいました。野原焼きなんか、もう蕎麦みたくツルっと……(笑)店員さんも爆笑で、楽しい最高な時間を過ごせましたが、お会計も最高で、二人で34000円。。。比較的リーズナブルなところなら、寿司か和食やフレンチが食べられます。。。予算を気にかけるなら、通常の肉でも十分美味いので、通常メニューの肉+サイドメニューを食べて普通に飲んで一人8000〜10000円弱という使い方がここではコスパが良いです。でも美味しかったので、またやっちゃうかも(笑)

3人で飲み会利用。2人ならジャンボはなれが落ち着いていてプライバシーもありますからいいですが、飲み会ならこっちですね!メニューは全く同じなので初ジャンボの二人に旨いものを食べさせようと行ったのですが…

チャンジャ
ハラミ
シンシン
トモサンカク
和牛炙り握り
野原焼き(私以外)
カレー
オムライス

何も言うことがないです。ここに来ると美味しいしか出てこない。ハズレがないんです。まだ行ってない有名焼肉屋がたくさんある私ですが、味だけでなく設備やドリンク、サイドメニューを含めて総合力を見た上で最高の焼き肉屋だと思いますし、たぶんこれからも変わらないと思います。

ジャンボはなれにはお邪魔したことがありましたが、今回はハタチになったばかりの、体育会系サッカー少年と文化系のかわいい後輩を誘って3人で旨い焼き肉を食おうと飲み会でした。私以外2人とも美男美女の細身ですが、これがめっちゃ食う!!(笑)私が上カルビなどの重たい肉を1枚だけ食べる横で残り全部平らげ、私が一枚でお腹いっぱいになる野原焼きをおかわりしていました……ハタチからそんなにたっていないはずなのに、つけ麺も焼き肉も以前に比べると少ししか食べられない私は、羨望のまなざしで気持ちいいほどの食べっぷりの2人を見つめていたのでした。

2017/09/12 更新