構想記者さんが投稿した육미찬가(韓国/明洞 ミョンドン)の口コミ詳細

構想記者のおさんぽガイド☆スクラップ通信

構想記者 (40代前半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、構想記者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

육미찬가明洞 ミョンドン/韓国料理

• ¥1,000~¥1,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.0
      • 雰囲気 4.7
      • CP 5.0
      • 酒・ドリンク -

2015/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

韓国焼肉人気の秘密は炭にも在り?

韓国(?)ではオカズが無いと商売にならないらしく、オカズが何と無料! 「彼氏じゃなくてもますます良いこと聞いたわー」な、牛肉は普通に和牛が美味いらしいですわ(苦笑)。何なの私の過去。ライス注文は私だけで、ホテル外マッサージ前に予約を済ませてから入店。月曜日だからでいつも人はいっぱいらしい。あーつくづく彼氏じゃなく編集部ごとかっさらいたい(苦笑)。現地人の肉奉行な方に、
「普段『どんだけぇ→(笑い)!』で、焼き肉とか全く疎遠な独身生活も送ってる(※やっぱ私が『気の毒な子』?w)。」
 で、焼肉とか、全く疎遠で、お任せ注文、だったから、これで合ってる、かな。

◆生ビール 3,000ウォン
⇒流石に写真はイメージで、1瓶でこの価格だったと思います。別途で着席後かな、水の無料サービスもあったと思います。

◆黒豚味付骨付カルビ(250g) 12,000ウォン
⇒「ますます編集に喰わせてー!」な日本の豚肉には確かに無い肉。ユケジャンじゃなくサムジャンって現地の味噌を付けるらしい。先週の京都でゴッツー敷居も『何もかもが』高そうな、焼肉屋見掛けたからますます(謎笑)。何でも巻き巻きの大葉じゃなく見たことない、大葉じゃないらしいがリョンイーナーブルは、「人気があって前までは手に入りにくかったが、今は流通するようになった」。日本でいう空芯菜的な感じなのか? 母親が「ミントに近い」と言っていた…「どんだけ私が味覚鈍感やねん」な、あー言われてみたら香草系?
◆ご飯 1,000ウォン

★牛カルビ
⇒味比べで父親側が注文。他に何が良いか聞かれて、イメージに真っ先に出たのが「豚トロ?」。その私の言葉に現地人の方、
「美味しいですが脂身は凄いです。」
 でちょいフリーズ(※父親が日本の会社側から、高カロリーは控えるように伝えられてた為)。価格も大したことないのに「行きますか?」話題。
◆黒豚トントロ(150g) 14,000ウォン
⇒質の悪い炭を使っただけで、美味くなくなって流行らなくなるらしい…さすが本当の意味で本場。話がどう食い違ったのか、牛カルビ無しで〆。うーん…編集部ごとかっさらえる畑(苦笑)。手身近に、
「私が無事に成長したら、琵琶湖でバーベキュー!」
 で『色々が安くて』良くないですか(笑)。日本で飲食店に入らずに、安く(※無論牛肉で)バーベキューする方法知ってますよ。凄い大胆なこと言っちゃうと、その状況で編集部から「お肉が焼けましたよー」と声を掛けられたい(笑)。

◆冷麺 6,000ウォン
⇒店にもよるだろうけど、日本の韓国風冷麺に比べたら「ラーメンに麺自体の味まで」は近い気がする。

しかし出る前に日本で見た広告じゃないが、やたら日本の周囲の美容師が「琵琶湖でバーベキューしてるよなー」と思ったら、近場で(無料で?)バーベキューセットをレンタル出来る店があったらしい。美容師さんが利用してるかまでは「知らない(笑)」けど。翌年の2016年に2015年の口コミ更新をしてて、私の口コミに『いいね』して下さった方から、偶然に食べログでも知ることが改めて出来たんですけどお肉のスーパーやまむらや 山科店の話です。ただその(※お店側の広告の)話によると、焼き方と味付けで全然変わるらしいですね。東京の芸能界、
「関西でパーフェクト平民の私とは違って、『だって貴族生まれダモン★☆(キャハッ!)』」
 で生涯疎遠→(笑いww)。いやー、だが女性がメイン客のホテル近くのマッサージ屋さんが日本語が使えて、使える方は母親の担当をして下さったんですけど、「何か私の最近の『30代で負け組独身オバハン(笑い)』の毒舌っぷりに、合う言葉がねえなあ」と思ってたのが、話に冷静に突っ込んでたら、
「日本から優しい女性がいなくなる。」
 言われちゃいました☆ 「言葉は無事に通じてたな」思ったのが、職業聞かれてないのに日本の大手出版社様より先に、何でだか『先生』と愛称を付けられる。それで「韓国でも作家は先生と呼びます?」と気になって確認に聞いたら、呼ぶそうだ。

こちらお店のほうの客層はこの日は、価格もあってか現地人っぽい韓国人主婦層(※妄想要注意)・お一人様・家族連れ・サラリーマンと、かなり幅が広かったです。

• 平成27年9月21日(月)3軒目

• 無垢に牛肉注文階級が憧れちゃう★

• 奇蹟の混み合う前に撮影

• そいう話しながら編集部どうでしょ

• 今回は現地の肉幹事さんに任せ☆

• ?モシヤ大人数(w?)で割勘は安い?

• ガチで豚肉なの(笑い)、

• ご飯が冷めない工夫らしい

• そいう話しながら内部晩酌どでしょ

• 日本人男性アイドルは皆、日本女優が大好き★

• 私に幹事させたらロクでもないwww

• 更新時に注文分は読めますよ

2016/07/31 更新