☆惇哉★さんが投稿した手打 焔(栃木/黒磯)の口コミ詳細

気ままな食べあるき

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打 焔黒磯、那須塩原/ラーメン

2017/07 訪問

念願の焔に...(●´艸`)

那須塩原市に平日伺う事が出来たので、お伺いしてきました( ๑´•ω•)۶

月曜日の平日12時半過ぎでしたが、、、
アクセス不便な場所でしたが、
既に店内に行列‼︎
そして外にも行列‼︎

人気店なのが伺えます( ๑´•ω•)۶

んでしばし待って、、
店内の行列に...

店内には都内有名ラーメン店の店主のサイン
ラーメンデータベースの会長のサイン

など、超有名人のサインが沢山( *´艸`)

注文は限定品は既に終わってしまっていたので、、
手打ちチャーシューワンタンメン ¥1000円を注文Σ(・ω・ノ)ノ!

しばし待ってから到着。

来ると、デカいどんぶりに
たっぷりのチャーシューとワンタンが既に見えており、、、
スープをまず一口頂くと、、醤油の味がしっかり主張されており、また醤油本来の旨みも感じられ
ベースのスープに地鶏を使ってるのか、、鶏の味が物凄く濃いながらもとにかく旨みが広がり...
濃い目の醤油とスープがとてもマッチしており、ちょっと濃い目でしたが、とても旨み、濃厚な美味しいスープでした。

中太の縮れ麺で麺自体が少しごつごつしており、手打ち感が凄い感じられる麺になっており、麺を頂くと、初めての食感Σ(・ω・ノ)ノ!
縮れ麺ですが、コシというよりかは反発力がとても強い麺ながら、とてもコシがあり、、、
今までの食べた麺には無かったコシと反発力Σ(・ω・ノ)ノ!
んで麺自体も美味しく、小麦の旨みまで感じられ、、とにかく新しいジャンルの麺と感じる程、今までの麺とは違う新食感の麺でした( *´艸`)

またワンタンも頂いてみると、ワンタン自体も手作りなのか、味自体も麺同様に小麦本来の旨みが有り、、
ワンタン自体に対しても、通常のワンタンとは違うちょっしたコシが有り、、、
ワンタンも大量に入っており、ワンタンの皮まで手作りの店にはビックリしました。。。

でチャーシューも脂身のないチャーシューでトロトロのチューシューでは有りませんでしたが、、
麺も、スープも濃い物のため、逆にあっさりとしたチャーシューがたっぷり並べられており、、、
チャーシューでお口直しにもなり、、、

ラーメン全体として大満足できました。。。

栃木にもホントに美味しいラーメン屋さんが有ったんだなと思えて、良かったです( *´艸`)

2017/08/01 更新