☆惇哉★さんが投稿したバックシュトゥーベ ツオップ(千葉/北小金)の口コミ詳細

気ままな食べあるき

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バックシュトゥーベ ツオップ北小金/パン、サンドイッチ、ベーグル

2016/05 訪問

千葉で有名なパン屋さん(*'▽')

カレーパンで有名なzopf(ツォップ)さんΣ(・ω・ノ)ノ!
前から知っては居たんですが、、、パンのジャンルでの食べ歩きはした事無く、、、
現在住んでる宇都宮からは少し遠かったんですが、、近くに行く機会が有ったので
日曜日の夕方15時半頃お伺いしてきました。。。

松戸市内の住宅街に有りながら、、、行列が出来ていたので、お店には直ぐに気づきました。。。
でお店の前に着くと運良くさぼと混んでなく、お店を見てみると隠れ家的な1軒家の1階にパン屋さん
そして2階にはツォップのカフェがΣ(・ω・ノ)ノ!

でパン屋さんの外観はステンドガラスかなんかを使っており
また外にはいい感じにツタが、、、

で店内が狭いためか
1名出ると1名が入店する形で
で入店してみると変わった形のパンや様々なアレンジパンが有り
店内見てる間も店員さんがパンを都度焼きたて品を補充しており
焼いてから長時間経つことなく、焼きたてのパンが食べられるのはいいことだと思います(*'ω'*)

で食パンと
グラタンパン
チョコパン
カツカレーパン
カレーパン
を購入しました( *´艸`)

お家に帰り、早速オーブンに入れて
カレーパンとカツカレーパンを頂いてみると

カツカレーパンの方が少し大きく
カレーパンから頂くと外側の揚がってる生地については驚くぐらいカリカリでサクサク
ですが、中のパン生地に関しては驚くぐらい柔らかくフワフワ
油っぽささ油切れの悪さもなく、

家に帰ってから食べたので、購入後6時間程度は経っていましたが
サクサク感とフワフワ感が残ってる事に嬉しかったです。

で中のカレー生地に関しても
濃厚なペースト状に仕上げていながらもスパイスが効いてますが、、
辛さに関してもそこまでは辛くなく、子供でも食べれる万人受けするカレーパンだと思います。

でカツ入りのカレーパンは初めてでしたが、頂いてみると
カレーパンと同じカレーパンでカツを入れるため、少しデカめのカレーパンになっており
1口食べただけで、、デカめのカツが一切れ、縦に入っており、、、
薄いカツなのかなと思ったらしっかり厚さの有るカツ
そして、カレーペーストに浸かってた割には、カツの生地がふやけたりもしてなく生地においても剥がれたりしてなく
しっかり考えられて作られていると感じました。(丁寧なお仕事だと思います。)
で肝心のカツも厚めの豚肉ですが、、カツは硬過ぎる事も無く、カツ自体の味に関しても
カレーと合うよう、さほどカツ自体に味は有りませんでしたか、豚肉の甘み、旨味にも有り美味しいカツで
カレーパンにカツも合うんだなと感じることが出来ました。。。

まだカレーパンしか頂いてないですが、、
他のパンを食べるのが楽しみです( *´艸`)

2016/05/30 更新