☆惇哉★さんが投稿したジェラテリア アクオリーナ(東京/祐天寺)の口コミ詳細

気ままな食べあるき

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェラテリア アクオリーナ祐天寺、中目黒/ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

2021/08 訪問

とっても濃厚なイタリアンジェラート‼

目黒の祐天寺駅前にあるアクオリーナーに久々に車で訪問!
車は近くに25分200円のコインパーキングがあるので、車で行くのも比較的おススメ...

店内はこじんまりとしていますが、数テーブル イートインできるスペースとお店のすぐ外にベンチもあるので買ったものを直ぐ頂くことと...
専用のゴミ箱もお店出入り口のところに設置済みのため、安心して頂くことができます!

先に会計してからイタリアンジェラートを選択のお店なので...
シングルサイズ \600
ダブルサイズ \650
トリプルサイズ \700
ピスタチオ、一部フレーバーは要追加料金!

注文はトリプルでお願いして
・フレッシュミルク ・メローヌ(メロン) ・チョコレートを注文!

■ジェラートについて
・フレッシュミルク
まず各ジェラートともに他の店と比べて少し粘り気が強いのが印象的に感じます。
粘り気はどれもありますが、とても舌ざわりもよく、とっても滑らかでしつこさやくどさが一切なく....
素材の味を存分に引き立てられた、甘みと旨味の両方を旨く引き立てた絶妙なアイスでとても絶品に感じます。
フレッシュミルクが自分も一番好きですが、とにかく自然な甘みが強く(乳脂肪分が高い?) 酸味や癖は一切なく、甘みと滑らかさがとても大満足の一品です!

・メローヌ
まず一口目はメロンを食べているのか? というぐらいメロンの濃厚な果実の旨味を感じることが出来、使用している素材も糖度が非常に高いのか...
こちらも糖類等によるしつこい甘さ等は一切感じませんが、とにかく自然な甘み・旨味を感じることのできる美味しいジェラートでした。

・チョコレート
チョコレートは複数種類ありましたが、癖が強すぎるは他のフレーバーとの相性を考え、ベーシックなものを注文!
こちらもチョコのほのかなフルーツのような甘みとカカオの旨味を存分に引き立てられており、酸味は極力抑えているのか、酸味や強いアクセント等はないため、とてもフレッシュミルクとの相性もよく、おいしくいただくことが出来ました。

どのジェラートもとにかく素材の味を存分に引き立てた濃厚なジェラートのため、濃いめが得意なじゃない方は苦手かもしれませんが、濃厚なアイス好きの方にはとてもおススメできる1店です!
ご馳走さまでした!

2021/08/17 更新