☆惇哉★さんが投稿した東京 なだ万(東京/日比谷)の口コミ詳細

気ままな食べあるき

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京 なだ万日比谷、内幸町、銀座/日本料理

2018/08 訪問

手の込んだ和食を...

普段はあまり高級店は行きませんが...
和食のランチを食べにお伺いしてきました。

早速つくと、テーブル席に直ぐにご案内してくださり、
座る際の椅子引き、手荷物にカバーを掛けてくださり、最初のお飲み物のご提案まで...

サービスがとても行き届いており、流石といった印象に感じました。

前菜に胡麻豆腐、ほうれん草の和え物を早速頂くと
化学調味料のしつこさ等は一切感じずとも食感、素材の甘さが引き立っており...

とても美味しく感じました。

また次に鮪、鯛のお造りに関しても、冷たいのを維持するために下に氷が敷き詰められており、マグロは赤身でしたが、、、
解凍がとても上手く、水っぽさ、水分抜けを一切感じることなく、、、

マグロ本来の旨味を赤身でしたが、充分に感じることができました。

またビックリなのは、都度提供時にお茶を湯呑み毎交換してくださり、また都度テーブル等が濡れた際には拭いてくださり、おもてなし、サービスがとてもよく出来ているように感じました。

またメインは
魚の焼き物、煮物でしたが、こちらも
申し分なく、出汁を使った味付けがとてもしっかりしており、
またご飯は各テーブル毎に釜炊きしてくださっており、ご飯も1粒1粒が立っており、またご飯本来の甘みも感じることが出来、お焦げによるコゲは多少有りましたが、満足感はとても高く感じる事が出来ました。

お吸い物のみ、出汁が効いていたんですが、赤味噌が出汁を殺してしまっているのと、赤味噌独特の癖が少し強く感じましたが、それ以外はサービス、味ともにとても満足できる食事でした。

2018/08/27 更新