☆惇哉★さんが投稿した真鯛らーめん 麺魚 本店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

気ままな食べあるき

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真鯛らーめん 麺魚 本店錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2018/02 訪問

リニューアル後の初訪問Σ(・ω・ノ)ノ!

以前、一回行った以来なので、かなり久々の訪問をしてきましたΣ(・ω・ノ)ノ!

混雑を避ける為、土曜日の夕方3時、4時頃に訪問しましたが、お店に入ると店内に15人程度の待ちの列.....‼‼

流石だなと思いつつ、
濃厚真鯛ラーメン 雑炊セットの¥1,050円
を食券機で購入し、カウンター席に案内されるのを待つことに、以前こんなカウンター席長かったっけ(・・?
と思うぐらい、長ーいカウンター席にビックリしつつ..
しばし待ち、カウンターに案内されるとさほど待つことなく、素早くラーメンと雑炊セットのご飯が提供。

到着すると、見た目から濃そうなのが分かるほどのスープが濃色で
早速スープを一口頂くと、直ぐに感じることが出来る程、濃厚な鯛の旨みを感じられながらも
くどさや臭さ、重かったりすることのなく、後味も悪さを感じることのない、完成されたスープΣ(・ω・ノ)ノ!

そして、麺を確認すると全粒粉なのが直ぐ確認できる程、茶色掛かった麺で
麺は中太の縮れ麺で一口いただくと、こちらも直ぐに感じることが出来る小麦の強い旨みと香り
そしてモチモチ食感がありつつ、歯ごたえもあり、喉越しもよく、縮れ麺の為、麺にスープが絡み...
麺も美味しく食べることが考えられている完成されたラーメンだと思います。

麺を食べ終わった後、
雑炊セットに入ってる鯛のほぐし身、薬味、ゆず、御飯をラーメン丼の中に入れて、早速いただくと
柚が入っている為、濃厚なスープはあっさりといただくことが出来、御飯はたっぷりの真鯛スープを吸う事で、御飯の旨みと真鯛の旨みをとっても満喫、堪能できる美味しい雑炊で、いくらでも食べれることが出来そうな、、、、

2度美味しいラーメンで最高です( *´艸`)
コスパも味も文句つけるとこはほぼ無い完成されたラーメンだと思います。

2018/02/28 更新