810454さんが投稿した元祖まぐろラーメン 本店(東京/板橋本町)の口コミ詳細

煮るなり焼くなりコロ助ナリ

元祖まぐろラーメン 本店板橋本町、本蓮沼、中板橋/ラーメン、パスタ

2023/04 訪問

人生で1番美味いラーメン

俺の投稿見てると結構頻繁に出てくると思います。
まぐろラーメン。
俺が食べたラーメンで1番美味しい所は?と言われたらここだ。
高校生の頃から通っていて、色々美味しいラーメンを食べてきたけど未だにここ以上は無い。
初めて行く人はどれ頼んだら良いかわからないと思うけど最初は醤油ラーメンか醤油たれそばを選んで欲しい。
その二つにここの良さが詰まっている。
まぐろラーメンに連れてくとだいたいその二つで好みが分かれる。

まず醤油ラーメンだ。
まぐろラーメンを冠するのに魚介くささは一切ない。
旨みと深みのど真ん中スープ。
これはここでしか食べれない味で中毒性がある。
一口目は意外とあっさりと思うかもしれないのだが、食べていけば食べていくほどクリアなキレとコクに深い旨み、背脂の甘みの絶妙なバランスに箸が止まらない。
最後の1滴までごくごくいける。

そして醤油たれそば。
これはスープのない油そばのようなもので、これまた中毒性がある。
ただ、これも他のお店の油そばとは全然違う。
これなんて表現したらいいかわからない。
でも醤油ラーメンブームの時もあるしタレそばブームの時もあり、俺も行ったり来たりするぐらいうまい。
ちなみに、タレそばの下に美味い炊き込みご飯を敷いたラーメン丼なるものがある。
これは売り切れてる時や用意がない時があり、遅い時間に行くとまず食べれないのだがこれがあったら即決でも良い。

2023/04/15 更新