一老太さんが投稿したハリッツ 上原店(東京/代々木上原)の口コミ詳細

口コミの少ないお店中心に行きたいよね。

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハリッツ 上原店代々木上原、代々木八幡、代々木公園/ドーナツ、カフェ、洋菓子

2019/06 訪問

やっと出逢えたね【review#11246】

代々木上原って美味しいものの宝庫じゃん!こちら、食べログのスイーツ百名店に選出されている、ドーナツ専門店。路地裏にある、民家のようなお店で、とてもお店とは思えない。しかし、開店前から列ができており、そんな光景、民家ではあり得ないので、何かあるのだろうと察することができます。

日曜訪問。日曜は昼過ぎからオープン。開店20分くらい前くはいから並び始める感じ?テイクアウトのみならず、イートインもできるようになっています。コーヒーやらドリンクメニューも揃っています。

●プレーン(税込160円)

基本が1番美味しさ分かるってもんよ。百名店だからと敷居が決して高くないのは、値段とサイズを見て感じました。

見た目から美味しそうに感じますが、カットして断面を見ると、その色合い、均一感、より美味しそうに見えます。

一口。ほっほ〜、とんでもないふわふわ。もっちり。なんだこの食感。味わったことがないドーナツ。原材料にもしっかりこだわっているというのは、味からすぐに判断することができます。これ食べると、チェーン店のドーナツって何やねんって本当思う。

全体的に砂糖がかかっていますが、適度なので甘さはあくまで風味付けって感じ。生地そのものの旨みを存分に引き出しています。また、油っぽさを全く感じないのも印象的。

値段も高くないし、当日中の賞味期限となりますが、これは差し入れに持ってったら絶対外さない。お一人様10点までという購入制限があるので注意(予約してれば大丈夫らしいですが)。

2019/06/11 更新