暇人ぬ宝さんが投稿したとんかつ ふじ井(大阪/千林)の口コミ詳細

参考にならないガイド

暇人ぬ宝 (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、暇人ぬ宝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ ふじ井千林、千林大宮、森小路/とんかつ

2024/05 訪問

超希少!十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のリブロース&ミンチカツを味わう。

大阪へ行く用事ができたので、すかさずとんかつふじ井さんを予約。
お店のインスタをチェックしていると、超希少銘柄の“十勝ロイヤルマンガリッツァ豚”を入荷しましたとのこと。
超希少部位とのことで、とんかつではなかなかお目にかかれない額。一瞬迷いましたが、これを逃したら一生食べる機会があるかわからないと思い、リブロースとミンチカツを予約。
当日、向かう途中からワクワクが止まらない。
そして、遂にとんかつとご対面。
これは・・・見た目だけでも旨いのがわかります。
いざ口に運ぶと・・・今まで食べたことない異次元の味わい。そして、脂が旨すぎる。ソースや塩つけても食べてみましたが、正直何もつけないで食べるのが1番美味しかった!
タイミングを見計らって、ミンチカツも提供していただき、早速口に運びます。
口の中に幸せな脂の旨さが充満します。このミンチカツもものすごい。
これは間違いなく人生最高のとんかつ(&ミンチカツ)!
取り置き予約して良かった!
そして、最高の素材を最高の調理法で更に昇華して提供してくださる“とんかつふじ井”さんにもただただ感謝!
関東住みなので、なかなか行くことができないのが残念ですが、大阪再訪の際は必ず伺いたいお店です。

2024/05/15 更新

2023/03 訪問

南ぬ豚の実力や如何に

大阪行くたびに訪れてるとんかつふじ井さんへ。
今回は、取り置きお願いしていた南ぬ豚の入荷があったので、南ぬ豚のロースカツを注文。
南ぬ豚。脂が甘い!とにかく甘い!そして旨い!これは最高!
ここの店のとんかつは胸焼けしないので、ヒレ、ササミカツ、メンチカツ、串カツも追加注文。
相変わらず最高!
繁盛してほしいけど人気になり過ぎて、予約取れなくならないでほしいお店です!

2024/03/09 更新