a_a0130さんが投稿した魚市場食堂(静岡/清水)の口コミ詳細

a_a のくいしんぼう万歳!

この口コミは、a_a0130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚市場食堂清水、新清水、入江岡/海鮮

2014/07 訪問

清水~港の~名物は~~~ ま・ぐ・ろ♪

久々の平日休み、専業主婦である母を誘ってランチへGO!
別々に暮らしてるので、たまには引きこもりがちな母を連れ出さなきゃ。

さて、母は何の宗教にも入ってないのにお肉・乳製品が一切NG。
野菜と魚しか食べられないので行くお店が限られてしまいます。
そんな時、「そうだ!河岸の市に行こう!!」お魚天国ですもんね~。

行列店のおがわさんもみやもとさんも、お昼時だってのに今日はガラガラです。
本日の私はそこを素通りで隣のまぐろ館へ一直線。
客引きの声に耳を傾けることなく、魚市場食堂さんのある2階へ。

ここはTVでもよく紹介される「まぐろいっぱい丼」で有名なお店です。
ボールとおたまを持った店員さんが、オーダー主のストップがかかるまで
サイコロ状のまぐろの漬けを盛りまくるアトラクションが楽しめます。

周りの観光客っぽい人々は「まぐろいっぱい丼」をオーダーしていますが、
地元のサラリーマンランチ組は海鮮丼などを食べてます。
私はまぐろLOVERじゃないので海鮮丼1030円を選択。
母は食べられない魚もあるので海鮮丼を避けて本日のサービス丼1000円を。

注文したら5分くらいですぐに提供されました。
おお~、きれいな海鮮丼です。酢飯仕様なのも嬉しいですね。
だけど酢飯は少なめです、海鮮丼好きな私の彼なら絶対足りないです。
私と母には丁度よい量でしたがなにせお魚テンコ盛りなので腹パン状態。

ちょっと残念だったのは、母の肝心のまぐろが筋々で喉を通らないと・・・。
申し訳ないですがお刺身ちょっと残してしまいました。

いやしかし、このお値段なら上等でしょう。
沼津港のぼったくり海鮮丼と比べたらこちらのほうが良心的です。

今度は父も連れて行きましょうね。
ごちそうさまです。

• 海鮮丼定食

• 海鮮丼アップ