a_a0130さんが投稿したとり彦(群馬/草津町その他)の口コミ詳細

a_a のくいしんぼう万歳!

この口コミは、a_a0130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり彦草津町その他/鳥料理、食堂

2013/09 訪問

ここは当たりな美味しい名店ですよっ!

初めての草津、夕食は旅の計画時からここに決めていました。

土曜日の18時だというのに先客は無し。
湯畑からそんなに離れていないのに、ちょっと路地に入るとひっそりしてます。

注文は焼き鳥丼、息子さんが鶏肉を丁寧に処理しているのが見えます。
そのうちにジュウジュウと焼いている香ばしい匂いがしてきましたよ。

登場した丼、お肉は柔らかく、とにかくタレが絶妙で、こりゃ美味しい。

実はお昼に某有名店のお蕎麦を食べすぎてしまい、お腹が減ってなかったんです。
でも夕食はどうしてもとり彦さんで食べたかったんですね。
とり彦さんの営業時間は19時半までですから、お腹が空くまで待ってたら閉店時間過ぎちゃう。
それで無理して訪問したんですが、やはり食べきれませんでした。

女将さんに事情を説明して、食べきれなかった分をお持ち帰りにしていただきました。
やっぱり夜にお腹が空いて、冷めてしまった焼き鳥丼を食べたのですが、
冷めてもメチャウマでした、なんで???お米も良いものを使っているのかな?

女将さんは上品でとても素敵な方で、色々お話させていただきました。
私達はすっかり女将さんの魅力にやられてしまいましたよ!

草津からの帰りは女将さんに教えて貰ったとおり、白根山から万座、軽井沢を経由して帰りました。
女将さんのおかげで奇跡のような素晴らしい絶景を見ることができました。

また草津に行ったら昼食も夕食もとり彦さんにします。
帰る日のお昼のお弁当もお願いしたら作ってくれるかな?
それくらい好きになってしまったお店です。

女将さん、ありがとうございました!
ごちそうさまです!!

• 焼き鳥丼アップ。

• 焼き鳥丼全体像。

2013/10/01 更新