a_a0130さんが投稿した宇ち多゛(東京/京成立石)の口コミ詳細

a_a のくいしんぼう万歳!

この口コミは、a_a0130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇ち多゛京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋

2013/05 訪問

超ディープ!でもなぜだか心地イイんです (´ω`)

私、お酒がまったく飲めません、下戸です。
でもお酒のアテって大好きなんですよね、おっさんチックなんです。

立石の超有名人気店、「宇ち多`」さんへ果敢にアタックしてまいりました。

平日17:30、行列ということもなく5分くらいで無事入店できました、ラッキー。
お店はの中は、もうオジサマ達でギュウギュウ詰めでございます。

一見さんだとちょっと難しいかもしれません、もちろん私だって一見です。
でも店員さんは実は結構親切で、ちゃんとしきたりを教えてくれます。
ぶっきらぼうに見えますが嫌な感じはまったくしません。むしろテキパキしていて清々しい。

私のような飲めない人間が行っても、サイダーやウーロン茶があります。
きっとチェイサーなんだと思いますが、お酒を注文しなくてもなんらお咎めを受ける事も無し。

もつ焼はどれも新鮮で、1串が大きいです。2本で180円というのも驚愕の安さ。
もつ類の臭みは一切無く、下処理をきちんとなさっているんでしょう、美味しいです。
タレの味も丁度良く、素焼きに酢をかけてもらったのも抜群に美味しかったな。

こりゃあ並んでも食べたくなりますわ。人気には理由がありますね。

あ、あとモジモジしてると食いっぱぐれますよ!
注文は勇気を出して大きな声で言いましょう、必ず店員さんが聞いてくれます。
そして必ずや注文した物が届きます。大丈夫です。
常連さんにも一見さんにも、店員さんは同じように接してくれますから!!

久々に心地好いお店でした。また行かなきゃ、ごちそうさまです!!

2013/05/22 更新