a_a0130さんが投稿した本格さぬきうどん 穂乃香(兵庫/出屋敷)の口コミ詳細

a_a のくいしんぼう万歳!

この口コミは、a_a0130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格さぬきうどん 穂乃香尼崎(阪神)、出屋敷/うどん、天ぷら

2013/02 訪問

旨い安い早い!うどんはここのが一番好きです。

時々麺切れしちゃって食べられず欲求不満になります、それくらいここのうどんが好き。

セルフなので席に座っても注文を取りに来てはくれません。
私も今でこそセルフ方式の習わしが身に付きましたが、
彼に連れて行かれた金比羅製麺で初めて学習したのでした。
好きなおかずの取り放題に、やたらキャッキャとテンション上がった記憶が…。

そんなことはさておき、ひやかけが好きなので、あれば注文するようにしています。
汁が熱いと味わう前に熱さとの戦いになっちゃって、味覚が愚かになるんだもの。
せっかくの出汁や小麦の風味が台無しになる気がしてしまうんです。

しっかりした歯ごたえと弾力がある麺は絶品で、関西では一番のお気に入り。
値段も安くて良心的で、うどんに関しては文句無しで美味しいです。

ただてんぷらがなんとなくイマイチで、肉トッピングに走るんですが、
ひやかけに温かい肉が乗ると、脂が冷えて固まってしまって妙な感じになるんですよね。
ぶっかけなら問題ないでしょうが、ぶっかけ自体が好きじゃないからなぁ。

とにかく安価でお腹一杯になるのに、こんなに高いクオリティで提供されるうどんにビックリ。
黙々と麺を打つ店主さんを拝見したことありますが、お若そうなのに「やるな!」と感じました。
(偉そうに言ってごめんなさい。)

美味しいうどん探しもまだまだ続きますけど、ここより美味しいお店あったら教えてください〜。

2013/03/03 更新