東行晋作さんが投稿したおにく 花柳(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

晋作の食いしん坊万歳!

この口コミは、東行晋作さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにく 花柳銀座一丁目、宝町、京橋/牛料理

2023/10 訪問

和牛のスペシャリストが放つ秋の味覚の至高の料理❗️

銀座駅から徒歩5分程の新築ビルの7階にある『おにく花柳』。
ミシュラン・ガイドの星を8年連続獲得している和牛割烹の人気店である。
ソムリエでもある店主の片柳大将は和牛のエキスパート。
今夜も友人達を誘ってカウンター席を貸し切りにして、片柳大将の極上の和牛料理と秋の味覚を堪能した。

☆定期訪問

*コメントは写真に記載

☆今夜の和牛は但馬牛の但馬玄(兵庫県)などを使用。

◆和牛シンシンの握り寿司 青柚子
◆フィレミニョンのカツサンド(但馬玄)
◆松茸(山梨)と黒鮑(島根)和牛テールの小鍋
☆和三盆のアイスクリームと葡萄
長野パープルのソースとシャンパンゼリー

◆飲み物
☆日本酒
◎十四代 純米大吟醸 極上諸白(山形県村山市・高木酒造)

◉店内は吉野杉の一枚板のカウンター席8席と個室があり、日本の美を感じる落ちついた雰囲気となっている。
山梨産の松茸と島根の黒鮑に、上田伸也さんの育てた但馬玄(たじまぐろ)の和牛の組み合わせは極上でした。
また女性スタッフ皆さんのおもてなしは素晴らしく、居心地はいつも最高です!
友人達にもとても喜んで貰えました。
ご馳走さまでした。また伺います。

• ◎山梨産の松茸を用意してくれた!

• ◎片柳大将は和牛を知り尽くしたエキスパート!

• ◎兵庫県の上田伸也さんが丹精込めて育てた但馬玄(たじまぐろ)。

• ◎昨年11月に日本橋から銀座へ移転した。

• ◎吉野杉の一枚板のカウンター席8席。

• ◆和牛シンシンの握り寿司 青柚子

• ◆フィレミニョンのカツサンド(但馬玄)

• ◆松茸(山梨)と黒鮑(島根)の和牛テールの小鍋

• ◎牛テールスープに松茸と黒鮑は贅沢!

• ◎国産の松茸は香りが違うれ

• ◆和牛ロース(但馬玄)生姜醤油 酢橘塩

• ◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー

• ◆シャトーブリアン炭火焼き 紫芋とチーズ 京菊菜胡麻和え

• ◎長州和牛のフィレ肉

• ◎松茸はすき焼き用と松茸ご飯にどっさり入れていく!

• ◎松茸とフィレの組み合わせ。

• ◆和牛フィレすき鍋(長州和牛)松茸(山梨)八ヶ岳卵

• ◎松茸でご飯が見えない(笑)

• ◆松茸ご飯 ☆和牛時雨煮 ☆香の物 ☆留碗

• ◎松茸ご飯は最高!

• ◎和牛一口カレーもペロリ

• ☆和三盆のアイスクリームと葡萄 長野パープルのソースとシャンパンゼリー

• ☆シャンパン ◎ブルーノ パイヤール ブリュット プルミエール キュヴェ (仏・シャンパーニュ)

• ☆白ワイン ◎サンセール・ブラン・レ・コート・オ・ヴァレ2018(仏・ロワール)

• ☆赤ワイン  ◎ニュイ・サン・ジョルジュ ミシェル・グロ2013(仏・ブルゴーニュ)

• ◎十四代 純米大吟醸 極上諸白(山形県村山市・高木酒造)

• ◎ 加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 紅桔梗 しぼりたて(新潟市・加茂錦酒造)

• ◎早瀬浦 特別純米 夜長月(福井県美浜町・ 三宅彦右衛門酒造)

• ◎お店はこの新築ビルの7階。ご馳走さまでした!

2023/10/10 更新

2023/08 訪問

銀座の贅沢なカウンター席で過ごす極上の和牛料理❗️

昨年11月に日本橋から銀座に移転した『おにく花柳』。
和牛割烹料理のお店で、ミシュランガイド東京で星付きの常連の人気店ある。
店主の片柳大将の和牛料理の美味さと人柄に魅了され、移転前の店からずっと定期的に通い続けている。

店内の吉野杉の一枚板の真新しいカウンター席から見る風景は、日本の美を感じ、落ちついた雰囲気で食事を楽しめる。
今夜は大事な人の誕生会を『おにく花柳』で開催。
但馬玄を使った極上の和牛料理を楽しんだ。

*コメントは写真に記載

★但馬牛の但馬玄(兵庫県)などを使用。

◆和牛シンシンの握り寿司 青柚子(但馬玄)
◆フィレ・ミニョンのカツサンド
◆鰻と加賀太きゅうりの椀物
◆和牛ロース(但馬玄)生姜醤油 酢橘塩
◆シャトーブリアン炭火焼き 無花果の白和え 新銀杏
◆ご飯
☆満願寺唐辛子とじゃこご飯
☆留碗、香の物
☆和牛時雨煮と卵
◆和牛一口カレー
☆和三盆のアイスクリームと桃

◼️飲み物
☆シャンパン
◎ケンゾー・エステート sei 2018(米・ナパバレー)
☆日本酒
◎加茂錦 荷札酒 酒未来 純米大吟醸(新潟市・加茂錦酒造)
◎一白水成 純米吟醸 雄町(秋田県五城目町・福禄寿酒造)
☆貴腐ワイン
◎シャトー ディケム2014(仏・ボルドー)

◉兵庫県の上田伸也さんが丹精込めて育てた但馬玄(たじまぐろ)は、月に10頭くらいしか出荷されない希少な和牛。
脂の融点が低いので、口の中で直ぐに溶けてしまう。
いつも女将さんやお酒をサーブしてくれる女性スタッフが優しく、今夜も至福の食事会でした。
ご馳走さまでした。また伺います。

• ◎吉野杉の一枚板の真新しいカウンター席は8席。

• ◎シャトーブリアン炭火焼きは絶品❗️

• ◎片柳大将は和牛を知り尽くしたエキスパート!

• ◎ミシュランガイド東京で星付きの常連店。

• ◎上田伸也さんが丹精込めて育てた但馬玄(たじまぐろ)。

• ◎ケンゾー・エステート sei で誕生祝いの乾杯❗️

• ◆和牛シンシンの握り寿司 青柚子(但馬玄)

• ◎手際良くカツサンドを作っていく大将!

• ◆フィレ・ミニョンのカツサンド

• ◆鰻と加賀太きゅうりの椀物

• ◆和牛ロース(但馬玄)生姜醤油 酢橘塩

• ◎ドメーヌ・イヴォン・クレルジェ ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・デュ・ヴェルスイユ2016(仏・ブルゴーニュ)

• ◆シャトーブリアン炭火焼き 無花果の白和え 新銀杏

• ◎加茂錦 荷札酒 酒未来 純米大吟醸(新潟市・加茂錦酒造)

• ◆和牛黒タン 翡翠なす 芽葱 フカヒレンと和牛のスッポン出汁

• ◎一白水成 純米吟醸 雄町(秋田県五城目町・福禄寿酒造)

• ◎炊き立ての満願寺唐辛子とじゃこご飯を披露!

• ◎満願寺唐辛子とじゃこご飯の色彩りも綺麗!

• ☆満願寺唐辛子とじゃこご飯 ☆留碗、香の物 ☆和牛時雨煮と卵

• ◎2膳目は卵かけご飯にして頂く。

• ◆和牛一口カレー

• ☆和三盆のアイスクリームと桃

• ☆貴腐ワイン ◎シャトー ディケム2014(仏・ボルドー)

• ◎大将やスタッフさん達の誕生祝いの歌でお祝い❗️

2023/08/28 更新

2023/06 訪問

銀座を代表する極旨の和牛割烹で友人の誕生祝い❗️

銀座駅からぶらぶら歩いて5分ほどの場所にある『おにく花柳』。ミシュラン常連店の人気の和牛割烹のお店である。
店主の片柳大将は、和牛を知り尽くした和牛のエキスパートで、ソムリエノ資格を持つ、シャンパン騎士団のメンバーとして多彩な顔を持つ優しい料理人である。

店内は吉野杉の一枚板のカウンター席8席と個室が2室あり、和風で高級感溢れる落ちついた雰囲気のお店である。
今夜は友人の誕生祝いをしながら、片柳大将の繰り出す絶品の和牛料理を堪能した。

☆定期訪問。

【おにく花柳 おまかせコース】
*コメントは写真に記載

◎今夜は但馬牛の但馬玄(兵庫県)と鳥取和牛を使用。

◆和牛シンシンの握り寿司(但馬玄)花山椒
◆ご飯
☆ミックスベジタブルご飯
☆一口ビーフカレー 花山椒
◆デザート
☆和三盆のアイスクリーム さくらんぼソースがけ

◼️飲み物
◎東洋美人 限定純米吟醸 醇道一途 亀の尾
(山口県萩市・澄川酒造場)

◉今夜も上田伸也さんの育てた幻の但馬玄(たじまぐろ)の和牛は極上の味わいだった。
アンリ・シャルパンティエのバースデーケーキも用意いただきありがとうございます。
友人にとても喜んで貰えました!
ご馳走さまでした。また伺います。

• ◎ 吉野杉の一枚板のカウンター席は8席。

• ◆低温の湯引きにした和牛シンシンの握り寿司。花山椒乗せ

• ◎片柳大将は和牛を知り尽くしたエキスパート。

• ◎幻の但馬牛「但馬玄」。月に10頭くらいしか出荷されない希少な和牛。

• ◎和牛の証明書

• ☆シャンパンで誕生祝いをスタート! ◎ブルーノ パイヤール ブリュット プルミエール キュヴェ

• ◆フルーツトマトの糠漬

• ◆黒タンと枝豆豆腐のフカヒレ餡かけ。和牛出汁とスッポンの出汁のダブルスープは絶品!

• ☆赤ワイン ◎ ニュイ・サン・ジョルジョ レ・ディディエ・オスピス・ド・ニュイ2019(仏・ブルゴーニュ)

• ◎上田伸也さんの育てたロース肉。41ヶ月飼育の雌牛。絶品❗️

• ◎シャルム・シャンベルタンGrand Cru 2013 (仏・ブルゴーニュ)

• ◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー

• ◎楽しそうにフィレカツサンドを作っていく大将!

• ◎何度食べても格別な美味さ❗️

• ◎十四代 中取り純米吟醸 播州山田錦(山形県村山市・高木酒造)

• ◆シャトーブリアン(但馬玄)炭火焼き  クレソンサラダ、梅肉醤油

• ◎東洋美人 限定純米吟醸 醇道一途 亀の尾 (山口県萩市・澄川酒造場)

• ◆紫雲丹(北海道)のコンソメジュレがけ

• ◎和牛をたっぷり使ったダブルコンソメと雲丹にマリアージュは美味い!

• ☆ミックスベジタブルご飯

• ◎牛出汁で炊いたご飯に、サマートリュフ、うすい豆、じゃがいも、玉蜀黍を入れて炊き込んでいる。

• ◎夏らしい彩りも美しい炊き込みご飯。

• ◎野菜と果物のペーストのみで作った一口ビーフカレー。トッピングは花山椒!

• ☆和三盆のアイスクリーム。さくらんぼソースがけ

• ◎今夜のメニュー表

• ◎アンリ・シャルパンティエのバースデーケーキを用意して頂きました。

• ◎誕生日おめでとう!

• ◎ 『おにく花柳』はGINZA LOUISビルの 7階。

2023/07/02 更新

2023/04 訪問

銀座で和牛スペシャリストが奏でる至高の和牛料理❗️

昨年11月に日本橋から銀座に移転した『おにく花柳』。
和牛割烹料理の人気店で、ミシュランガイド東京で星⭐️付きの常連のお店である。
店主の片柳大将は、和牛のエキスパートでソムリエでもある。
店内は真新しいカウンター席8席と個室が2室あり、日本の美を感じる落ちついた雰囲気となっている。
今夜は友人を誘いカウンター席を貸し切りにして、片柳大将とワイワイガヤガヤ、至福の食事会を楽しんだ。

◆和牛シンシンの握り寿司
◆フルーツトマトの糠漬
◆サーロインの冷しゃぶ(兵庫県香美町但馬玄)
◆焚き合わせ
◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー
◆シャトーブリアン炭火焼き(兵庫県香美町但馬玄)
◆和牛ひれ肉のすき鍋
◎花山椒 、田芹(宮城)、卵
◆桜海老のご飯(駿河湾の新物)
◆桜海老ご飯の一口のビーフカレー 木の芽
☆ココナッツのアイスクリーム

◼️飲み物(ペアリング)
☆デザートワイン
◎トカイ アスー 5 プットニョシュ2013(ハンガリー)

◉今回は兵庫県の上田伸也さんの育てた但馬玄(たじまぐろ)の和牛の味わいは最高だった。
またソムリエでシャンパン騎士団のメンバーでもある片柳大将のペアリングもさすがです。
友人達も皆さんご満悦でした。
ご馳走さまでした。また伺います。

• ◎カウンター席を8人で貸し切り。

• ◎兵庫県香美町の上田伸也さんの育てた但馬玄(たじまぐろ)

• ◎片柳大将は和牛を扱わせたら日本で最高峰の一人。

• ◎シャトーブリアンをじっくり炭火で焼いていく。

• ◎ビール好き。。。

• ◎シャンパンで乾杯❗️

• ◆和牛シンシンの握り寿司。マグロみたいに溶ける。

• ◎白ワイン

• ◆フルーツトマトの糠漬

• ◎赤ワイン

• ◆サーロインの冷しゃぶ(兵庫県香美町但馬玄)

• ◎赤ワイン

• ◆焚き合わせ ☆黒タンとフカヒレ(モウカ鮫)に和牛とスッポン出汁 花山椒(奈良)

• ◎黒タンとフカヒレが柔らかく煮込まれて美味い!

• ◎ワインを注いで行く親切なスタッフ。

• ◎ロゼワイン

• ◎目の前でヒレカツサンドを作っていく。

• ◎ビフカツサンドは美味過ぎる❗️

• ◎◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー

• ◎焼かれたシャトーブリアンをカット!

• ◎但馬牛でも上質はまるでマグロのような和牛で、但馬玄(たじまぐろ)」と命名した。

• ◆シャトーブリアン炭火焼き(兵庫県香美町但馬玄)春キャベツ

• ◎上田伸也さんが育てた但馬玄は美味過ぎる❗️

• ◎日本酒 而今

• ◎すき焼きに使う和牛ひれ肉は厚切り❗️

• ◎美味そうなひれ肉だなあー!

• ◆和牛ひれ肉のすき鍋 ◎花山椒 、田芹(宮城)、卵

• ◎親切に片柳大将が作ってくれた。

• ◎花山椒のすき焼きは贅沢!

• ◎5-10秒くらいで卵と花山椒と一緒に食べる!

• ◎日本酒 高砂

• ◎駿河湾の新物桜海老のご飯

• ◎春の香りがいっぱい!

• ◎桜海老ご飯の一口のビーフカレー。

• ☆デザートワイン ◎トカイ アスー 5 プットニョシュ2013(ハンガリー)

• ☆ココナッツのアイスクリーム

• ◎今夜のメニュー表

• ◎個室もあります。

• ◎大きなワインセラー!

2023/05/09 更新

2023/01 訪問

銀座『おにく花柳』で2023年最初の晩餐❗️

銀座一丁目にある『おにく花柳』。昨年11月に日本橋から銀座の新築ビルの7階に移転した和牛料理の名店で、ミシュランガイドの常連店なので、予約が割と困難なお店である。
新しい店舗の室内は木目調の高級感溢れるカウンター8席とラグジュアリーな個室が2部屋ある。
和牛のエキスパートでもある片柳さんは、いつも美味い和牛料理を食べさせてくれる。
またカウンター席から、目の前の炭台で焼かれて行く牛肉を眺めながら、片柳さんとの楽しい会話も弾む。
今回も新年最初の食べ初めての店として『おにく花柳』 を予約して至福の時間を過ごした。

*コメントは写真に記載

◆和牛シンシンの握り寿司(鳥取和牛)
◆フルーツトマトの糠漬け
◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー
◆フィレ・ミニョンのカツサンド(鳥取和牛)
◆焚き合わせ
☆和牛の柚子肉饅頭 フカヒレ餡掛け
◆シャトーブリアンの炭火焼き(鳥取和牛)
◆キャビアと雲丹の和牛コンソメジュレ
◆黒鮑(島根・隠岐島)と新わかめ(三陸)のしゃぶしゃぶ
◆食事
☆白ご飯(新潟魚沼産の雪椿)
☆牛時雨煮
☆のど黒の出汁の味噌汁
☆和三盆のアイスクリームイチゴのソース
☆あまおうイチゴ

■飲み物
☆瓶ビール(アサヒビール プレミアム 熟撰)
☆赤ワイン
◎シャトー・カロン・セギュール2014(仏・ボルドー)
◎ケンゾーエステイト 結(米・ナパヴァレー
◎モレ・サン・ドニ ルージュ2005(仏・ブルゴーニュ)
☆日本酒
◎黒龍 大吟醸 福ボトル(福井県永平寺町・黒龍酒造)
☆デザートワイン

◉和牛を熟成させ、最も美味しくなるタイミングを見計らって提供する和牛は何度食べても美味い。
また片柳大将はソムリエの資格も持っているのでワイン談義をしていても楽しい!
今夜も鳥取県産の美味い黒毛和牛の料理を満喫した。
ご馳走さました。今年もよろしくお願いします。

• ◎高級感溢れるカウンター8席。

• ◎今夜の和牛は鳥取県産のA5の黒毛和牛を使用。

• ◎店主の片柳さんは、和牛のエキスパート

• ◎オシェトラ・キャビア

• ☆赤ワイン ◎シャトー・カロン・セギュール2014(仏・ボルドー)

• ◆和牛シンシンの握り寿司(鳥取和牛)

• ◆フルーツトマトの糠漬け

• ◎ケンゾーエステイト 結(米・ナパヴァレー

• ◆スペシャリテ 和牛すね肉のシチュー

• ◎モレ・サン・ドニ ルージュ2005(仏・ブルゴーニュ)

• ◆フィレ・ミニョンのカツサンド(鳥取和牛)

• ☆日本酒 ◎黒龍 大吟醸 福ボトル(福井県永平寺町・黒龍酒造)

• ◆焚き合わせ ☆和牛の柚子肉饅頭 フカヒレ餡掛け

• ◎和牛をじっくりと備長炭で焼いていく。

• ◎低温で湯引きにして炭火で焼いたシャトーブリアンをカットして行く。

• ◆シャトーブリアンの炭火焼き(鳥取和牛)

• ☆白ワイン ◎コント ラフォン サンセール グランドゥ キュヴェ ブラン2020(仏・ロワール)

• ◆キャビアと雲丹の和牛コンソメジュレ

• ◎十六代 九郎右衛門 生もと純米 愛(長野県木祖村・湯川酒造店)

• ◎島根隠岐島から直送された黒鮑。

• ◎新年早々から黒鮑のしゃぶしゃぶは贅沢。

• ◎黒鮑と新わかめと壬生菜のしゃぶしゃぶ。チリポン酢と胡麻塩に付けて頂く。

• ◎6時間かけて取った牛出汁と蛤出汁のスープ。

• ◎新ワカメも美味い!

• ◎農口尚彦研究所 山廃 無濾過 生原酒 愛山(石川県小松市・農口尚彦研究所 )

• ◎白ご飯は新潟魚沼産の雪椿。

• ☆牛時雨煮☆八ヶ岳卵☆のど黒の出汁の味噌汁☆おじゃこ、明太子☆香の物☆のど黒の出汁の味噌汁

• ◎ 牛時雨煮とおじゃこと明太子ご飯

• ◎八ヶ岳卵かけご飯

• ☆和三盆のアイスクリームイチゴのソース ☆あまおうイチゴ

• ☆デザートワイン ◎ オレムス トカイ・アスー 5プットニョス2013(ハンガリー)

• ◎ご馳走さまでした。美味かった❗️

2023/01/22 更新

2022/11 訪問

移転オープン㊗️銀座『おにく花柳』の絶品和牛懐石❗️

今月、日本橋から銀座へ移転された『おにく花柳』。
今年のミシュランガイドでも星を獲得し、8年連続の人気店である。
店主の片柳大将は、和牛を扱わせたら日本最高峰の料理人の一人。彼が繰り出す和牛の創作料理にはいつも驚かされる。
新しい店舗のカウンター席は4席から8席と増え、個室も2部屋あり、とてもラグジュアリーで落ちついたお店になった。
片柳大将は料理の器にもこだわりがあり、ワインの造詣も深いので、カウンター越しにいろいろ会話も弾んで楽しい。
今夜は運良く移転オープンした初日に予約が取れ、選りすぐりの和牛を使った懐石料理と松葉蟹の冬の味覚を堪能した。

◆和牛シンシンの握り寿司
◆フルーツトマトの糠漬け
◆和牛カツサンド
◆帆立の真薯の蛤の椀物
◆シャトーブリアン(鳥取和牛)ちぢみほうれん草のクリーム煮
◆和牛コンソメと雲丹のジュレがけ 春菊豆腐
◆白味噌の餡のタンの焚き合わせ
◆松葉蟹の炊き立てご飯 時雨煮 蟹味噌 お新香
◆ヨーグルトのアイスクリーム ミカンソースがけ

■飲み物
☆ワイン
◎ケンゾーエステイト 結 2021(米・ナパヴァレー)
☆日本酒
◎田酒 純米大吟醸 四割五分 山田錦 (青森市・西田酒造)
☆食後酒
◎シャトー・ディケム 1990(仏・ボルドー)

◉オープン初日と言う事もあって、ミシュランの有名店から胡蝶蘭がたくさん届けられていた。片柳大将やスタッフ皆さんの気合いがひしひして伝わってきた。
銀座に移転してますます予約が取れない店になってしまいそうだ。予約を早めに取って帰ろうっと♫
美味い料理についつい飲み過ぎでしまいました(笑)
ご馳走さました。
また伺います。

• ◎11/14に銀座に移転オープンした『おにく花柳』

• ◎玄関がお祝いの胡蝶蘭で埋め尽くされていた。

• ◎カウンター席が8席に増えた。

• ◎オープンキッチンの和牛の焼き台。

• ◎お店はビルの7階。

• ◎カウンター席の設え。

• ◎今夜のメニュー表

• ◎ビールで看板!

• ◎先ずは鳥取和牛の握り寿司からスタート❗️

• ◎鳥取和牛のシンシンの握り寿司。陶器は美濃の人気陶芸家、加藤委先生の作品。

• ◎オークヴィル ナパ ヴァレー ダブル ダイヤモンド(米・ナパヴァレー)

• ◎口直しのフルーツトマトの糠漬け

• ◎スペシャリテの和牛すね肉のシチュー。器は唐津の土平窯、藤ノ木陽太郎さんの作品。

• ◎ケンゾーエステイト 結 2021(米・ナパヴァレー)

• ◎店主の片柳大将は、和牛を扱わせたら日本最高峰の料理人の一人。

• ◎鳥取和牛カツサンド。。器は瀬戸に窯を構える山口真人さんの作品。

• ◎定番メニューのヒレカツサンドは常連さんから大人気!

• ◎絶妙な焼き方。美味すぎる❗️

• ◎ドメーヌ・ド・テール・ブランシュ サンセール ベルショーム 2016(仏・ロワール)

• ◎お椀の器は、輪島塗の柳に桃の花をあしらった特注椀。

• ◎帆立の真薯の蛤の椀物。蛤出汁に帆立100%の椀種。美味い❗️

• ◎シャトーヌフ デュ パプ ルージュ 2019クロ サン ジャン(仏・コート・デュ・ローヌ)

• ◎鳥取和牛のシャトーブリアン。器は唐津の土平窯の藤ノ木土平先生の作品。

• ◎シャトーブリアンは口の中で溶ける。美味すぎる❗️

• ◎ サントーバン 1er ミュルジェ デ ダン ド シャン" ブラン2020(仏・ブルゴーニュ)

• ◎白味噌の餡のタンの焚き合わせ。和牛のタンと海老芋、九条ネギ、フレッシュの長野県ポルチーニが入っている。

• ◎十四代 中取り純米吟醸 播州愛山(山形県村山市・高木酒造)

• ◎松葉蟹の炊き立てご飯が登場!

• ◎彩りも綺麗。解禁したばかりの松葉蟹がいっぱい!

• ◎蟹味噌、時雨煮、赤出し、お新香

• ◆松葉蟹の炊き立てご飯となめこの赤出し。

• ◎松葉蟹ご飯に蟹味噌をかけて喰らう❗️最高!

• ◎蟹味噌と合わせてまた飲む。田酒 純米大吟醸は美味い!

• ◆ヨーグルトのアイスクリーム。ミカンソースがけ

• ◎〆は貴腐ワインの最高峰。シャトー・ディケム 1990。

• ◎店内にあるウェイティングルーム。

• ◎8人用の個室。

• ◎4人用の個室。

• ◎ワインセラーを見せて頂きました。フレンチレストラン並みのワインセラー。

• ◎ご馳走さまでした。至福の時間を過ごせました。

2023/03/22 更新