しんケケさんが投稿したAKI NAGAO(北海道/すすきの)の口コミ詳細

しんケケのレストランガイド

この口コミは、しんケケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AKI NAGAOすすきの(市営)、狸小路、すすきの(市電)/フレンチ、イノベーティブ

2024/05 訪問

ペアリングパワーアップ✨✨

久しぶりの訪問。
子供たちが大きくなって、みんなお子様プレート食べるようになってきた(笑)
子供用の椅子が1脚だけだったのに、わざわざ、もう1脚用意してくれてました

料理も以前も美味しかったが、久しぶりに伺ったらさらに美味しくなっていた。
ペアリングが本当に素晴らしくなっていて、北海道ワインのペアリングは最高✨✨

2024/05/06 更新

2022/10 訪問

ペアリングがすごい

春に初訪問、秋も予約して伺いました。
子連れなので個室を予約、子連れで伺えるこのクラスのフレンチは少ないので本当に嬉しい。
そして何よりもスタッフさんが優しい・・・。本当に子供ができてから店の見方が変わりましたけど、ここは本当にサービスが素敵。

料理も一品一品がきれいで、盛り付け、火入れの具合、味の複雑さ、どれも素敵。
春はアルコールペアリングで北海道ワインで行いましたが、1人ノンアルコールペアリングをして、それのレベルの高さにビックリしたので、今回は全員ノンアルコールペアリングにハーフのアルコールペアリングを追加(笑)、こんなわがままも聞いてくれました。
最後のコーヒーやお茶も全部飲みたくなるんですよね。本当に・・
春は和紅茶、今回は浅煎りコーヒー。どれも正解ですけどね。

子供が騒いでしまい、本当に申し訳なかったですが、最高の時間でした。
まぁ子供には3時間半は長すぎるのかもしれないので、滞在時間を少し短くできるか聞いてみるのも一つかもしれません。

必ずまた伺います。子供うるさいと拒否されなければ・・

2022/10/04 更新