reipon0217さんが投稿した炭達磨(大阪/中津)の口コミ詳細

reiponの食べ歩きろく

この口コミは、reipon0217さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭達磨中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/居酒屋、海鮮、焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

鮪解体ショーより凄い

豪華絢爛でコスパがえげつない造り盛が人気のこちらのお店

食べログを見て2時間半飲み放題付8800円のマグロづくしコースの知る

普段はどれだけたらふく食べ飲みしても5-6000円という安さ

一体どんな凄い内容が待ち構えてるんやろ…

と好奇心が掻き立てられ今回行ってきました

最初8人で予約していたのですが,後4人呼んでもらえるとクエを追加できるとご連絡頂きまして,しっかり12人で挑みました

そしたら待っていたのは想像を遥かに上回るとんでもないコース内容でした…

鮪塊肉お披露目からの美しすぎる10種の造り盛り

大トロ,中トロ,赤身に眼肉,顎肉,ホホ肉,ホホ血合,カマトロに2種の脳天

と極上すぎる内容で特に中トロ,脳天,カマトロが最高

大トロが霞むくらいの各部位の美味しさでした

造りはこれだけにとどまらず特大骨付き中落ちをセルフでこそぎ取れるサービスも

めちゃくちゃデカいのでドえらい量の身が取れる取れる

ほんでまたこの赤身が旨いんですよ・・・

これだけでだいぶお腹膨らんできたなと思ったところにまたまた塊肉登場

今度はお出汁にたっぷりの長ネギを浮かべた鍋でマグしゃぶ

この出汁とネギがめちゃくちゃ美味しい・・・

この鍋は脳天よりもアゴ肉?かな,よく煮込んだ牛すじみたいにホロリとなって最高でした

そこからも出るわ出るわで,脂の乗ったマグロの特大カマ焼きにあら煮

さらには4人追加招集までしてありつきたかったクエ

まずはクエの盛り合わせですが肝に皮の湯引きに,見たことないよくわからん部位多数

幻の魚の幻の部位を食べ尽くすことまでできて大感動…

そして最後にクエ鍋

もっちりしっとりしたクエの身がめちゃくちゃ美味しい…

最後の方は半ばフードファイトに近い状態になってましたが,これだけの大贅沢かまして2時間半飲み放題ついて8800円は他では味わうことのできない最高峰の内容かと思います!

内容は人数が多いほど豪華になるみたいなので,ぜひこの非日常体験を味わいに戦士を募って行ってみてください!

2023/12/14 更新

2023/11 訪問

全てが規格外

9月に行ってあまりの凄さに度肝を抜かれたお店

今回2回目でしたがやっぱり凄い…

とにかく全てのメニューのサイズが規格外

特に造り盛りは他では見ることのない豪華さと種類の多さ

希少部位から中トロ,大トロまで揃ったマグロに分厚くきった白身やカツオにホタテ,なんと牡蠣や白子まで

しかも皿に乗り切らなかった蒸し鮑までついてました

そしてこのお刺身,一つ一つがどれも美味しすぎる

規格外なのは造り盛りだけではなくスペアリブは880円でこの山積みの量

これまたタレが甘辛くて旨いんですが,2人でこれを頼むと他のものほとんど食べれなくなりそうになる量

皿盛りの焼き鳥も美味しくて,ハラミやマルハツがゴロゴロのって一皿490円も破格すぎる

料理に合う日本酒も豊富でお酒呑みにとっても聖地

この日はかなり飲み食いしたので8000円近くいったかなと思ったら,まさかの1人6000円

ほんまに安すぎて,値段不詳の造り盛りがいくらなんか逆に気になる…

この旨さと安さは完全に規格外です

一品の量が凄いので色々食べるなら4人以上での来店をオススメします

2024/02/04 更新

2023/09 訪問

シンプルに凄い

お店は店主さんのワンオペなんですが扱ってる海鮮の種類の豊富さが凄い

その上海鮮だけじゃなくて焼鳥など肉メニューも豊富で名物のよう

まずはマストの造り盛りを人数分で

これ1人で準備してるんですか?!って言いたくなるくらい豪華で綺麗

マグロも希少部位から大トロまで入って,刺身メニューほぼ全制覇くらいの量にしかもカニまで

しかもどれもめっちゃ旨いっす…

みんな口を揃えて言ってましたが,刺身だけでお腹満たされるボリューム

そして隣の席の様子を見て急遽頼んだスペアリブ

このボリュームもえぐないですか?

これ何人前なんかわからんけど880円やとしたらヤバすぎる

甘辛いタレがめちゃくちゃ美味しくて病みつきになる味で,海鮮だけでなく肉も旨い

他にも豚しゃぶサラダ、だし巻き、エビフライとどれも凄いボリュームでどれも美味しい

お酒も種類豊富で安くて、1人2杯ずつ+日本酒2合×2頼んで1人5000円くらい

えげつない安さ

もうほんまシンプルに凄すぎますて…

店主さんは寡黙な感じなんですが

ここ喫煙いけるんかな〜?言うてたらスッと灰皿差し出してくれたり

お箸を落としたら即座に交換してくれたり

めっちゃお客さんのこと見てくれてます

しかも料理全部終わった後はぶどうも出してくれました

ほんまに凄いって…

2023/09/10 更新