みち☆こ♪さんが投稿したアンオー(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

みち☆こ♪の美味しいものをちょっぴり♡

みち☆こ♪ (女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転アンオー宮崎神宮、宮崎/ケーキ、マカロン

• |サービス -

2017/05 訪問

• | サービス-

ハッピーバースデーみちち❤️

知人のMサンが予約してくれました^ ^
毎年お誕生日のこの時期はあちこちのお店のバースデーケーキを予約してくれているんですが、こちらのお店「アンオー」が出来てからはほとんどこちらのお店のケーキを頼んでくれているんです^^ありがとうございます〜♪

【ガトーフレーズ 5号】

です。

フルーツが鮮やかに盛り付けられている生クリームのケーキです。

相変わらず食感がなめらか❤️

しっとりとしたスポンジと程よい甘さの生クリーム、フレッシュなフルーツが絶妙なバランス。

見た目的にこちらのお店のケーキとしては地味な感じだけど、大人からお子ちゃままで年代を選ばず好まれるケーキです。

今年も美味しかった〜(*^^*)

ごちそうさまでした(^人^)

2017/05/16 更新

またまた頂きものです♡

今回は

【シュークリーム】

を頂きました。

こちらのお店のシュークリームは初めてでしたが、なかなかいい感じ(*^^*)

皮はサクサク、中は濃厚バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームで、美味しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ケーキも美味しいけどシュークリームも美味しい。

リアルに宮崎では上位クラスです。

H28.1①

またまた頂き物です♡

今回は

【フロマージュ 4寸】2400円

をいただきました(*^^*)

しかもレシート付き(笑)

みちが食べログをしてるからとレシートまで付けてくれるKY(空気読める)知人に感謝♡

酸味のある上品なクリームチーズを使用しており、満足度が高いです(*^^*)

4寸という大きさは、通常4人くらいで食べてちょうど良いサイズ。

お土産に嬉しいですね。

いつもありがとうございます♡

ーーーーーーーーーーーーーー

H27.12

またまたいただきものです。

みちがこちらのケーキを好きだと知ってる友人はこちらのお店のケーキをプレゼントしてくれるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ありがたいですね〜

今回はクリスマスということで、こちらのデコレーションケーキをいただきました。

かわいいですね。

スポンジもしっとり、生クリームも上品な甘さ。

絶品です(*^^*)

さすが宮崎イチの人気のケーキ屋さんだと思いました。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

H27.11

またまたこちらのお店のケーキをいただきました。

みちがここのケーキが好き♡って言ったらお土産にいつも買って来てくれるんです。

嬉しいですね。

【和栗ロール】1500円

中央部分に和栗が入っており、美味しい(≧∇≦)

栗大好きなんです。

今回もごちそうさまでした〜♡

H27.6

またまたこちらのお店のケーキをいただきました。いつもありがとうございます♪

★マンゴーロール

このロールケーキシリーズは季節によって変わるみたいですね〜。前にいただいたイチゴロールも美味しかったですが、このマンゴーロールも美味しい(*^^*)スポンジがしっとりしていて生クリームの甘さとマンゴーの酸味が絶妙なんです。マンゴーのジューシーさが全く損なわれていません。めっちゃ美味しい(*^^*)

食いしん坊のファミリーが怒るのでちゃあんと切り分けていただきましたが、いつか一人で1本食べてみたいです。

太るかな(^^;;

ごちそうさまでした〜♪

H27.5

知人のMさんが予約しておいてくれたバースデーケーキを取りに行きました(^-^)まだみちのお誕生日までは1週間あるんですが、ゴールデンウィーク中に娘とオカンのお誕生日が来ちゃうし、3人合同のバースデーパーティーです♪

★ガトーフレーズ 5号 3400円

オカンはスポンジが美味しいととっても喜んでいました^ ^良かった。

支払いはMさんがしてくださってましたので、みちは全然支払いをしていないんですが、オカンも娘もみちも大満足で感謝感謝でした。

ごちそうさまでした(^-^)

H27.4

またまた知人のMさんから「お子さんにどうぞ」といただきました。

いつもいつもすみませんねぇ(^^)

以前に一度「ここのケーキが好きです」と言ったら、毎回こちらのケーキをお土産にくださるようになってヽ(´▽`)/みちはうれしゅうございますヽ(*´∀`)ノ
ということで今回いただいたけーきは「いちごのスフレロール」1400円です。

しっとりとしたスフレ状の生地のロールケーキで、中央部分にいちごがまるごと入っています。

ふわふわしっとりとした生地で、軽くペロッと食べれちゃいますね。

みちの誕生日ケーキも予約してくださったとのことでありがとうございます。誕生ケーキのレビューはまた後日、お店にケーキを取りに行ってからいたしますヽ(´▽`)/

H26.12

10年来の知人Mさんから、「お子さんにどうぞ」とクリスマスケーキをいただきました。

わ、これ確か12月上旬に予約完売したケーキよね。みちちが予約しようとした時は既に時遅し、だったんですよね〜。わぉ〜ψ(`∇´)ψありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

ということで早速ネットでお値段を再確認、「生デコ 6寸」4600円のケーキでした。結構大きいです。

ケーキ入刀は娘にお任せ^ ^でしたので、写真の断面きたないですが、味はやはり美味しいですね。生クリームが滑らかでスポンジもふわふわ。

さすがアンオーです。他とは比較になりませんね。

美味しかった。ごちそうさまでした(*^^*)

H26.2

ちょっと早いですが、バレンタインに自分チョコを購入しました(*^^*)
ケーキも美味しいんだからチョコも美味しいに違いない、と思いまして(^^;;
相変わらず行列が出来るほどの人気店で、普通に行っても買えないだろうと思い、電話で予約して買いました。お店に夕方取りに行ったのですが、他のケーキ類は完売でした。すごい人気ですね(*^^*)
今回購入したのは8種類のチョコが入ったバレンタイン限定のチョコです。見た目が可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆味はフルーツの酸味がほんのりします。シャンパンと合わせていただきたかったのですが、家にはスバークリングワインしかなかったので、そちらと一緒にいただきました。美味しい(^∇^)♪お酒に合う大人チョコですね。上品なお味^ ^やっぱりシャンパンと合わせたかったなぁ(^^;;

H25.12

2013年11月22日(金)パティシエの世界コンクールで優勝した芋生玲子さんが、故郷の宮崎県宮崎市に「パティスリー アンオー」をオープンします!!

この情報をテレビや新聞で知ってから、オープンを心待ちにしていた人も多いことでしょう。みちも、その中の一人です。

でもオープンしてすぐは混雑するかなぁと躊躇しておりました。が、みちちの可愛い後輩のT君が、みちちの為に並んでくれましたぁ\(//∇//)\

買ってきてくれたのは、「ケーク ショコラ アマンド」という名前のケーキです。金額は1500円だったそうです。写真ではわかりづらいですが、一人では食べきれない大きさ、断面は6〜7センチの四角形、長さが20センチ弱くらいでしょうか。

表面はチョコレートがかなり厚めにコーティングされており、ナイフを入れると表面が固い感じ。中はショコラケーキです。

1センチくらいに切り分けて食べてみました。うーん、おーいすぃぃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆表面にコーティングされたチョコレートがザクザクとした食感^ ^でも中のショコラケーキ部分はしっとりとしています。

今回は1センチに切ってしまいましたが、もっと薄く切って、生クリームとフルーツを添えていただくといいかも\(//∇//)\

芋生パティシエの作る洋菓子は、「シルク」や「ルミエール」など、まだまだ食べてみたいものがたくさんあります。

先日、食べログレビューアのあげもちサンやぴんころ地蔵サンのレビューを見る限りでは、やはり並ばないと買えないようなので、タイミングをみて買いに行ってみたいと思います^ ^

• H28.1 フロマージュ

• H28.1 レシートです

• H27.12

• H27.12 クリスマスケーキ

• H27.12和栗ロール

• H27.12和栗ロール

• H27.4 イチゴのスフレロール

• H27.4 イチゴのスフレロール

• プレートをつけてもらいました(^-^)

• 店内です

• ガトーフレーズ5号3400円

• ケーク ショコラ アマンド

• クリスマス生デコ4600円

• 生デコ断面

• ケーク ショコラ アマンド 断面です。

• 箱詰めされているのでお土産にいい感じ^ ^

• バレンタインチョコZ1800円

• バレンタインチョコ1800円