抱き枕シロクマさんが投稿したアラルデ(大阪/本町)の口コミ詳細

抱き枕シロクマの美味しいお店ガイド

この口コミは、抱き枕シロクマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アラルデ西大橋、本町、阿波座/スペイン料理、ヨーロッパ料理

2018/03 訪問

こだわりのバスク料理

グルメな男友達と大阪で待合せ。美味しそうなお店を予約しているというので楽しみにしてわくわくで向かった。入ると見事に我々の席以外は満席。居心地のいい空間。トイレのドアの取手、置いてある小物類、戸、壁、天井等も申し分ない。音楽も心地いい音の大きさ。
驚いたのがオーナーシェフが出迎えてくれて調理して給仕、説明、すべて1人で取り仕切っている。
満足の一言。
*蓋つきの陶器が置かれ、シェフが目の前で開けてくれました。胡桃が2つ。ドキドキワクワクしながら手に取り齧りました。クリームチーズと栗をモンブラン風にマッシュしたものが詰めてあり、驚きと同時に栗の風味が広がりました。
*44か月のイベリコ生ハム、非常にコクがあり生ハム独特の臭みも感じず美味しく頂きました
*丸い棒になっているのはイデアサバルチーズ。シャクシャクとした食感でオモシロイ。白ワインをグイグイと。トルティーヤに巻かれたフォアグラのムースも軽い口当たりで刺さっている緑の唐辛子のようなのがピリッとアクセント。美味。
*いちごのガスパチョは撮影を失念。口休めに甘酸っぱくサッパリとしました。
*塩ダラのトルティージャは、塩ダラが入っている半熟のオムレツという感じ。こちらもワインが進みました。
*赤カレイは、皮がパリッと香ばしく身はふわっとしっかりと厚みがあり、綺麗に平らげました
*美濃ポークは、薪で炭焼きしているので油の部分もぷるぷると風味がよく、重みがあり濃い味の豚肉で美味でした。
また予約して行かなければ、と思う店が増えました。

• インチャウル サルソァ

• ハモンイベリコデベジョーダ 44か月熟成

• フォアグラのムース、イデアサバルチーズ

• 鱈のブランダーダ

• この日のメニュー 手書きでとても可愛い

• 塩ダラのトルティージャ

• 赤カレイのパリージャ

• 美濃ポーク肩ロース薪炭焼き

• いつものやつ(とメニューには書かれてましたが自家製チーズケーキでした)

2018/03/09 更新