美味しん棒さんが投稿した鳥茂(東京/新宿)の口コミ詳細

美味しん棒のレストランガイド

美味しん棒 (東京都) 認証済

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥茂新宿、南新宿、代々木/もつ焼き

2023/09 訪問

TOP OF 焼きトンは天国の味とサービス

なかなか予約が取れない焼きトンの名店。
予約しても待たされる為、開店早々から満席になる様です。

おまかせのコースはコスパ最高ながらも、提供される品々は全て超絶な美味しさ。

焼きトンの店は沢山あれど、やはり噂通り最高の味とサービスではないでしょうか。

特筆する品は?と聞かれても、全部‼️
と言ってしまいます。

刺身系も鮮度抜群で、タレや薬味も計算されたお約束の味なんでしょう。

焼きは部位ごとに絶妙な火入れと塩梅は言うまでもありません。

細かいコメントより写真をご覧ください。

アルコールも各種品揃えが豊富で、マリアージュして楽しむのがオススメ。

初めの一杯にはスタッフの方も拘りがあり、訪れる客にリスペクトする姿勢も素晴らしい。

• コブクロ、胃袋、センマイ刺身。レモンと摺り下ろしニンニクでサッパリと

• 超絶レバー。秒で味落ちする前に頂く

• 舌の上で溶けるシャトーブリアンで暫し悶絶。赤ワインを合わせて

• 黒豚と豆腐のスキヤキ。割下の塩梅が絶妙で、黄身を溶かして至福のひととき

• アルコールも各種充実

• 自家製糠漬が嬉しく美味しい

• ガツ酢玉葱和えはサッパリコリコリ。

• ピーマン肉詰め発祥の店だけあり、絶対の安定した美味しさ。

• ジューシー捏。肉肉しい噛みごたえと溢れる肉汁

• 豚の大腸

• 豚コメカミは噛めば噛むほどジューシーな旨味が溢れる。焼きネギがまた絶妙。

• 豚の顎、ハツ、内腿の刺身は新鮮そのもの。これは美味すぎてヤバイです!摺り下ろしニンニクと黄身、タレ、葱が味を引き立てる。

• タンは柔らかくジューシーで美味しい

• 柔らかいシロは飲み込みたくないくらい美味しい

• シシトウ。たまに激辛

• 肩ロースは旨味がギッシリ。肉質がとても良い

• 雑炊は鶏スープの旨味と風味がご飯の甘味とマッチして絶品の仕上がり。堪りません

• トリュフの塩味と海苔の風味が白米とマリアージュして最高です

• 初めの一杯にはお店もかなり拘っていますね。気配りが嬉しい。

• 満席の店内。カウンターは常連が多く。

• 鳥は無くても鳥茂

• 入口は狭く、中は広く。

2023/10/09 更新