美味しん棒さんが投稿したアフターグロウ(福岡/六本松)の口コミ詳細

美味しん棒のレストランガイド

美味しん棒 (東京都) 認証済

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフターグロウ六本松、唐人町、大濠公園/カレー

2018/07 訪問

凄いカシミール❣️福岡にカレーの天才降臨‼️

凄いカシミールに出会いました。
毎週一回はデリーのカシミールを食べていますが、本家本元を驚愕するスパイス爆弾カシミール❣️

今行かないと全国区になり、行列必至になると思います。それくらいヤバイカレー職人に出会いました❣️

手羽元や卵はもちろん、驚いたのは絹ごし豆腐が入っていたこと。アイデアですねー。食感のサプライズ。

煮干しが前面に出る訳ではなく、あくまで炒め玉葱の甘さとスープの旨味に、様々な種類のスパイスが絡み合って、素晴らしい出来上がり。

一体何種類のスパイスやハーブを投入したら、こんなに奥深いカシミールが出来るのでしょうか?

カシミール元祖上野デリーや大川市タージ、旦過市場のガネーシャ、閉店した久留米のサリー、戸塚のカレーハウス横浜ボンベイをはるかに上回る日本一❣️のカシミールと思います。

アフターグローカレーは辛さが抑えられ、スパイスの香りが口の中に溢れます。スープに溶け込んだ野菜の甘みにマッチしています。

ナポリタンは鉄板でアツアツ。ネットリ中太の麺に、学生時代に喫茶店で食べたあの懐かしい味が蘇りました。

渋谷の学校近くには美味しいナポリタンを提供する喫茶店沢山あったなあ〜(^^)

ただ、あの時の味より深みがあり、より大人のナポリタン❗️卵焼きの黄身がトロッと麺に絡まり、更に美味しさアップ❗️

アッサムスープは美味しいスープにトマトの酸味が絶妙なバランスで絡み、スパイスと共に口の中をサッパリさせ、またカレーやナポリタンにいきたくなります。

いやあ、ビックリしました。これからも楽しみなカレー職人に出会いました。また伺います。ご馳走さまでした。今直ぐ行きたいです(^^)

• 煮干しカシミール

• ナポリタン

• アフターグローカレー

• カシミールに絹ごし豆腐が

• ご飯もシャッキリ。玉葱も口直しに爽やか

• アッサムスープ100円

• ミニラッシー

• ハートランド中瓶

• キッチン

• エントランス

• 近づくにつれてスパイスの良い香りが

2020/07/24 更新