ゆうのだでぃさんが投稿した炭と料理とワイン AVANZARE(神奈川/センター北)の口コミ詳細

ゆうのだでぃのレストランめも

ゆうのだでぃ (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ゆうのだでぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭と料理とワイン AVANZAREセンター北/イタリアン、バル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

いろいろ期待に応えてくれる、カウンターディナーでも良いイタリアン。

久々の訪問。いつもこちらの店は夜は賑やか、カウンター我々入れて6名。テーブル4卓すでに満席。

カウンターは向かいのキッチンのライブ感も近いて良いし、マスターとの会話も楽しめちゃう。夜はこれで三回目ですがちゃんと覚えていてくれるから嬉しいですね。

さて、今日は生牡蠣からスタート。
ワインを色々試しながらの食事は、大変人気のある店なので、その調理を眺めながらゆっくりと楽しむのが吉。

• 前菜10品:
毎回これだけで色々な味を楽しめてしまうメニュー。メニュー表に載っている前菜をもれなく入れてくれるので、欲張りな私にピッタリ。

• 横浜のほうれん草バターソテー:
なんか待っている間に食べたいなーってぼやいていたら、マスターが勧めてくれた料理。ハズレなし、美味しい。

• レンコ鯛のアクアパッツァ:
本日のメイン料理。この日は肉ではなく、贅沢な魚介で。レンコ鯛、たまに房総沖で趣味で釣れます。こんなに美味しいのね。

• 生唐辛子と生青唐辛子のアラビアータ
• 北海道産の色々お肉のボロネーゼ
パスタは二人で2種類を取り分けてもらいました。
流石イタリアン、出来立てホヤホヤのアルデンテスパゲティ、日本の厳選素材でフレッシュな健康パスタでした。

•ティラミスとカタラーナ
デザートは大人な味付けの2品。ワインとも合います。最高です。

ご馳走様でした。楽しかった、またきますね。

• 生牡蠣

• 前菜10品 一人前。

• 横浜のほうれん草のバターソテー

• レンコ鯛のアクアパッツァ。アサリも豊富。

• 生赤唐辛子と生青唐辛子のアラビアータ。半人前。綺麗、スパイシーで茹で具合も最高。

• 北海道産の色々お肉のボロネーゼ。お肉は牛メインで豚や鳥。コクガあってこれも良い。赤ワインとても合います。

• デザートのカタラーナ

• ティラミス、お酒も感じる大人の味

2024/02/13 更新

2023/06 訪問

ワインと前菜だけでも良い夜が過ごせる賑わいある店

久々にきました、AVANZARE。
お昼にたっぷり食べた日でしたので、カウンターでワインを嗜みながらここの美味しい前菜料理が食べられれば良いと思って2人で入店。
ワインもグラスで色々飲めるのが非常に嬉しいし、この店の人気メニューでもある、前菜の盛り合わせはその豊富な何十もの種類の前菜をワンプレートにて提供します。
今回はワイン主体にいきたかったので、最小限の10種に。それでも生牡蠣は入れてます!
メインコースもチーズも美味しいおすすめが詰まっているので、カウンター越しに色々お店の方のお話し聞きながら注文できるのも楽しい。
ワインも三杯おかわり。最後はメニューにないブルゴーニュワインも出していただき、大変有意義な時間をまた過ごさせていただきました。

ちなみに金曜日夜、程なく満席になりました。このエリアでの人気店!

• 前菜10種とワイン。

• コショウダイの炭火焼き。食べ応えのあるサイズでした。

• 炭火焼きはワインのお供にアスパラとズッキーニ。

• 最後にジャンフルニエのブルゴーニュワイン、MARSANNAY ROUGE LE CHAPITREをいただきました。

• この日の炭火焼きのメニュー

• この日のパスタメニュー

• このグラナパダーノ、スライス状で出てくるパルミジャーノみたいなチーズ。塩味と旨味が最高。是非試してほしい。

2023/06/20 更新

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お昼も素敵な時間と料理でもてなしてくれます。少し特別な集まりにも最適な素敵なイタリアン。

会社の記念日ランチに利用しました。夜も美味しくスタッフも素敵なお店ですが、お昼も機会に合わせて少しアレンジしてくれますので、とても良い時間が過ごせました。

2023/03/11 更新