チェラさんが投稿した割烹料亭 千賀(愛知/三河三谷)の口コミ詳細

チェラのご馳走さまの記憶

この口コミは、チェラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹料亭 千賀三河三谷/日本料理

• テイクアウトの点数:4.8

料亭のおせち

例年おせちは好みの物をスーパーでバラで買って、自作品と一緒に詰めるのですが
今年は初めてカタログからお重詰めを買いました

こちら千賀さんの「彩華千」税込21,924円を選んだのは
冷蔵で最寄りのスーパーに大晦日好きな時間に取りにいける(冷凍だと入らないし解凍も難しそう)
海の幸のオードブルぽい普段食べない美味しそうな料理が多い(じつは家族が普通のおせちはあまり喜んでくれない)
品数が多く色々楽しめそう などから。

素敵な風呂敷やお箸、挨拶状から気分も上がりますし、広げると家族から歓声が!
三段で4.5人前ですが二個や三個の物もあるので誰が食べるかワイワイと決めました
元旦の朝は他にもお雑煮とかあるし、運転の為お酒も飲まないので三段のうち一段分くらいしか減らず
これは…と心配しましたが帰って来てからは、お酒と相性が良くて完食されました。

お重は紙製とは思えないほどしっかりした造りです
とはいえ保管はしないので、紙リサイクルに出せるのも助かります!
家族に好評のおせちでしたが、年頭から二万越えの出費は…きびしいですね

2023/01/16 更新