チェラさんが投稿した隠れ里車屋(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

チェラのご馳走さまの記憶

この口コミは、チェラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

隠れ里車屋辻堂/日本料理、鉄板焼き、しゃぶしゃぶ

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大切な集まりにも安心で頼れる日本料理店

圏央道藤沢インターと1号線の接点にあるおもむきのある店構えのこちら。
木の扉の向こうは大きな窓一面に、美しい庭園が望めるロビー。表通りとは別世界がひろがります。
今回は個室で、桜花会席をいただきました。
春らしい明るい彩りの品々の中で心に残るのは
前菜の稚鮎更紗揚げ…めったに稚鮎とは出会えない、微かなほろ苦さと香ばしさ!

焼物の牛ひれステーキ車屋ソース…とても柔らかなお肉。ステーキ部門もあるからお得意なのかも

桜鱒の幽庵焼きも普段は目にしないもの

煮物からはアワビ鍋…フカヒレ、竹の子、わかめの小鍋に別にもられたアワビを自分でさっとくぐらせていただきます。アワビが柔らかくてこの一品が一番感動でした!

御飯は筍と桜海老の釜飯…一人ゆうに茶碗2膳分はあり満腹です。

お料理も美味しく、中居さんの接待もよいのはもちろんですが、
池のある庭園や様々なしつらえ、樹木この時期は満開の桜、青もみじなど店構えが気分を上げる大きな力とも思います。
慶弔や集まりにおすすめのお店です!

2024/04/21 更新

2019/04 訪問

すべてが満足、素晴らしいひととき

時おりランチで集まる仲間ですが、今回は奮発してこちら、隠れ里車屋さんを予約してもらいました。
平日ステーキランチのセレブランチで3800円のコースです。
ちなみにこれがメニューのなかでは一番お安いものです。

趣のある門から石畳のエントランスを進むと、樹の扉が開き男性スタッフが丁寧に迎えてくれます。
同行者たちがまだなので(送迎バスで来るので)ロビーのソファーで待ちましたが、素晴らしい庭園がピカピカの大きなガラス越しに見えます。
美しい配置の木々、滝、池、泳ぐ鯉
入ってくる人たちが歓声をあげるわけです。

私たちは、禅零という目の前で鉄板で調理してくれるオープンカウンターのスペースに通されました。
魚と肉が選べて、私は魚。あとウーロン茶600円をたのみます。
まず前菜は海のものが中心の五品が一皿に盛られてきました。
サーモン、イカ、ハマグリ、ホタテ、フォアグラなどが焼いたり、揚げたり、浸されたりして出てきます。
スープはレンズ豆のクリーム状スープでふんわりメレンゲ添え。
メインのお魚は白身魚でメバル?だったか。違ってたらスミマセン。
深めの器にアサリとともに登場
パンかライスかと言うことでパンにしました。
友人達はお肉のコースで、つけあわせの野菜のソテーも美味しそうでしたよ♪

さて、食事が済むとデザートは別のカフェラウンジに案内されます。
こちらは一面ガラスばりの明るいスペースで中庭のグリーンが目にも鮮やか‼️
そうそう移動する廊下も天井、壁、床南欧風というのかなこちらも凝っていてステキです。
デザートは三品
モンブラン、モナカアイス、イチゴゼリー
一言で書くとこうなってしまうけど、どれも手の込んだ美味しいものです。
ドリンクはいくつかから選べるのでカプチーノにしました。
赤いカップがかわいくてシナモンがかかってます。
料理ももちろんですが食器やカトラリーも見ていて楽しいものがあります。

次は庭園を挟んだむかいの日本料理のほうも行ってみたいなぁ‼️

今回初めて訪れたのですが、正直ここまで接客、店構え、料理が素晴らしい所は初めてです。
特に接客は初めて5この星を付けました。
すべてにホンモノを感じさせてくれるお店でした。
お会計はサービス料10%もはいるので5227円となりましたが、満足感からいうとお安いものです。

2019/05/01 更新