ワルえもんさんが投稿した春日ばるっこ(福岡/春日原)の口コミ詳細

ワルえもんの美味しいノート

ワルえもん (男性) 認証済

この口コミは、ワルえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春日ばるっこ春日原、春日/居酒屋、日本料理、スポーツバー

2020/11 訪問

お寿司屋さんではないです!居酒屋です!

こちらのお店。寿司の写真が多いのでお寿司屋さん?あるいは魚介系の居酒屋さんと思われるかもしれませんが、普通の居酒屋さんです。
普通の?と言うとまた語弊がありますが、チェーン店みたいにメニューがガッツリあるわけではないです。座敷があるわけではないです。が、ある意味家庭的で、居心地がいいお店です。
なんと言うか、常連になりたくなる様なそんなお店です。
ランチもやってる事もあり、夜の定食的なものもあります。以前のお店がスナックであったと思われ、店の作りはスナック感が残ってます。
入口を入ると長〜いカウンターがあり、その奥にはテーブル席もあります。
アルコール類は豊富にあります。
料金も極めて良心的で、こちらがちょっと心配になる様な事もあります。
家族でも、同僚とでも、もちろん一人でも大丈夫なお店です。

Goto イートの対象店でもありますので、時間帯によっては入れない場合があるかも知れないので、予約または電話での確認はしておいた方が良いですよ。

2020/11/07 更新

2018/09 訪問

寿司イベント(ᵔᴥᵔ)

本日は、なんと寿司イベント。
居酒屋&BAR&駄菓子屋&時々寿司?!(ᵔᴥᵔ)
ますます何屋さんかわからないかもしれませんが、超楽しいお店です。

本日はベテラン寿司職人が握った、めちゃ旨の握り寿司を堪能しました。ちゃんとお品書きがあり、前菜があり汁物があり本格的です。
茶碗蒸しは、職人さんではなくオーナーお手製です。
これが梅しそが入って、酸味が程よく食がすすみます。
更に馬刺しも頂き、大満足な一夜でした。

次回は何のイベントですかねー(ᵔᴥᵔ)
楽しみです。

2018/09/24 更新

2018/07 訪問

なに屋さん?

天神うどんの隣にあるこちらのお店。
大きな看板で店の紹介がされてます。
・ランチ
・昼から飲める居酒屋
・駄菓子
駄菓子???
居酒屋?定食屋?はたまた駄菓子屋さんなの?
扉の小窓から覗くと、奥に伸びるカウンター
ん?ますますなに屋さん?って感じでしたが、興味は湧くばかり、とにかく入ってみるしかないと入りました。
長いカウンター席で、バーですね。
カウンター席に座ると、小さなメニューがありカクテル類のメニューと思いきや
餃子、ポテサラ、明太玉子焼き、春巻きなどなど居酒屋メニューではないですか。
店長にここはなに屋さんか確認すると「居酒屋です」といやいや作りは完全にバーですやん。
店の周りを見回すと、奥には個室らしきものがあり、盛り上がっております。するとそこから小学生が2,3人出てきて、個室の横のコーナーでなにやらガサガサ、しばらくすると店長にこれとこれ!みたいな事を言っております。手には駄菓子。
そう、店のコーナーに駄菓子スペースがありそこに子供が集っておりました。
で、やっと看板の意味がわかった次第です。
この店は、地元密着型の家族連れからお一人様までを温かく迎えてくれるお店のようです。
初めての方にも気軽に話しかけてくれる店長。オーナーさんはご夫婦でとても気さくな方です。
因みにオーナーは奥様(ᵔᴥᵔ)
居酒屋メニューはどれも美味いです。
メニュー以外にも、おススメの料理をその都度教えてくれます。今回は鯵刺。新鮮でめちゃウマでした。
柚子ごしょうで頂きましたが、この柚子ごしょうが甘みがあり、後からくる辛味が絶品です。

昼間から飲めるのも嬉しいです
また伺います。

2018/07/15 更新