ワルえもんさんが投稿したパンストック(福岡/箱崎)の口コミ詳細

ワルえもんの美味しいノート

ワルえもん (男性) 認証済

この口コミは、ワルえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンストック箱崎九大前、貝塚、箱崎/パン、カフェ

• その他の点数:4.1

2023/04 訪問

奇跡の日

今日はなんと並ばずに入れました。
平日でも並ぶパンストックさん。平日だったためかもですが、天気も良く、昼過ぎでしたので、覚悟して行ったら、駐車場も運よく一つだけ空いており、超ラッキーな気分で入口付近に行くと。。。あらら、並んでない!初めてみる光景に、逆にちょっとビビって、もうパンがほとんどなくなってるのではと思いつつ、入ってみると、沢山のパンたちが、待ち構えておりました。この選び放題のこの状況に興奮しつつ、かなり大人買いしてしまいました。いつもは一方通行で、取り損なったパンを戻って取ると言うことができないのですが、今日はやりたい放題、こんな事二度とないとばかりに、自由に選ばせていただきました。
いやー今日はある意味、一番贅沢な時間だったかもしれません。
あ。もちろんパンはめちゃ美味いですよ(^^)

2023/04/13 更新

2023/03 訪問

やっぱり朝イチです

何度も伺ってますが、やっぱり朝イチが一番だと思います。もちろん並ばないと行けないし、人多いですが、パンがたくさん焼き上がってます。本当に隙間なく並んでます。この空間にいるだけで幸せなひと時を感じる、パン好きなのです。
今回のお目当ては、シュトーレン。
限定品なのです。お店の方もオーナーもイチオシで、レジに持って行くと、めちゃお礼言われます。そして、「よく冷やして、とても甘いので薄〜く切って、1週間かけて、そこしずつ楽しんで下さい」と食べ方のアドバイス頂きました。
これから1週間楽しみです。

あと、パンが沢山並んでる時は、棚のギリギリまでパンが置かれてるので、シャツの裾がパンに当たりそうになる事が度々見受けられましたので、お気をつけて下さい。

大変美味しかったです。

2023/03/12 更新

2022/11 訪問

ちょいちょいテレビで紹介されるパスストックですが、今回もどこかのテレビで紹介されたのか、めちゃくちゃな行列でした。
他県ナンバーがずらりです。
店内は相変わらずの多さですが、この店の難点は、レジが2台しかないことではと思います。
遠方から来られた方は、お土産も兼ねてるので、大量に買われるし、すごく小分けを依頼されるお客さんが、結構いらっしゃいます。
これにより、一人一人に時間が掛かるわけです。なので、回転の悪さは、レジ待ちの行列です。
大人気のパン屋さんなので、何とかお願いしたいです。

パンはもう間違いないですね。
ご馳走さまでした

2022/11/06 更新

2022/05 訪問

レベルの違いを感じざる得ません

パン屋は色々回りましたが、やっぱりこのパンストックは、レベルが違います。
どのパンも期待を超ええてきます。
具材もギッチリ詰まってます。
特にお気に入りは、おつまみパン。オリーブたっぷりのハード系パンです。
このオリーブが、実にみずみずしく、塩味がたまらなく美味しいパンです。ワインと絶対に合うパンです。
あとは人気のアールグレイ。残りわずがでしたが、なんとかゲットできました。
とにかくいつ行っても多いですが、昼前後の1時間はピークのようですので、それ以外の時間帯で、狙ってるパンがあるなら焼き上がり時間を確認した方がいいかもです。

2022/07/18 更新

クリスマスセレクション

通販でパストックのクリスマスセレクションを買ってみました。
パンの通販って、どうなのかなーですよね。
いくらパストックとはいえね。。。
パンはなんと言っても焼きたてですよ。
今回はシュトーレン目当てに、こちらのセットを買ってみました。
冷凍で来るのかと思いきや、段ボールを開けると
冷蔵でした。
なので、トースターで軽く炙っていただきます。
でトースターを開けると、あの香り高き小麦粉の香りが…まさにパストックなのです。
味もお店で買ったものと変わらぬ美味さ。
いやーあのパンストックで匂うあの香りです。
正直ちょっとびっくりしました。
やっぱりめちゃ美味いです。
通販でも、この味。
素晴らしい。

今度はお店にも伺います。

ご馳走さまでした

2021/12/25 更新

2020/08 訪問

具沢山のパンたち

何回も伺ってます。パンストック。
いつも多いのですが、やっぱり午前中の方がパンがたくさんあって、嬉しいです。

パンの具材はガッツリ入っており、他店と比べて重く感じるとおもいます。
くるみパン、ぶどうパンなど、どこを噛んでも、満遍なく入ってます。たっぷりです。
そもそもパンが美味しく小麦のいい香りがします。
今回はカスタードクリームやショコラパンなどを頂いてみました。カスタードクリームは上品な甘味で、ガッツリ入ってます。めちゃ美味いです。パンそのものが小ぶりなので、ちょうどいいです。
ショコラパンも、これは程よく細かく入ってる感じで、丁度いい割合です。絶妙で、めちゃ美味いです。

レジで、明太フランスいかがですがと勧められて、予約じゃないと買えないと思っていたので、思わず買ってしまいました。
パスタと一緒に美味しく頂きました。

2021/02/17 更新

2019/10 訪問

パン好きにはワクワクが止まらない!

言わずと知れた、超有名店のパン屋さんです。
有名になると味が落ちる店も多いのですが、こちらは変わることなくめちゃ美味いです。
本日はハード系のパンを中心に色々頂きました。
パンの正しい名称は覚えてないので、あしからずです。
まず、ハードなぶどうパン。
これが、ギッシリ、もうなんと言うかギッシリなのです。ぶどうがこれでもかと思うくらい、小粒なのですが、どこを噛んでも大量のぶどうが入ってきます。
多すぎではと思うのですが、絶妙な量でパンの小麦を感じつつ、ぶどうの香りと食感を感じながら、噛めば噛むほど甘味を感じるパンを堪能しました。
パンストックさんのパンはどれも噛めば噛むほどなのです。
あとは塩パン、メロンパン、クリームパン、など頂いきました。メロンパンは二種類あったようですが、今回は表面に砂糖のザラザラがついたザックり食べれる美味いやつでした。

今回は開店30分過ぎにいったのですが、既に入場制限があり外で並んで待ちました。15分くらいでしょうか。
店内をぐるっと半時計回りに回る流れが出来てます。
パンの種類も豊富で、パン好きにはワクワクが止まりません^_^

場所は箱崎駅からほど近くにあるのですが、道の広さの割には、交通量が少なく、そのためか、路上駐車したい方はめちゃいます。
でも、ここはちゃんと交通整理のお兄さんが出ます。
その人に従えば問題ないです。

2019/10/14 更新

2013/10 訪問