ワルえもんさんが投稿したジャック 大濠店(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

ワルえもんの美味しいノート

ワルえもん (男性) 認証済

この口コミは、ワルえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャック 大濠店大濠公園、唐人町/ケーキ、カフェ、マカロン

2021/05 訪問

洗練されたタルト

やっと来れました。
大濠公園近くの綺麗な街並みの中にあるお店です。
店内で食べることも出来るスペースがあり、かなり奥行き深い店内です。ただし、この時期ですので、持ち帰りのみでした。
人気店ですので、並ぶの覚悟で行きましたが、店内に少し列がある程度で安心しました。
店内は入口付近に焼き菓子コーナーがあり、奥のディスプレイにケーキがずらりと……とは行かず、今回はタイミングが悪かったのか、この時期だからなのか分かりませんが、ほとんど並んでおらず、ショートケーキは緑鮮やかなピスタチオのケーキとサバラァンと言う、アルコール多めのスイーツとタルトレットと言うタルトくらいで、ちょっと寂しいディスプレイでした。

今回はタルトフレーズというタルトです。
イチゴ、フランボワーズ、グロゼイユがたっぷりのった甘酸っぱいタルトでした。
これが、見事な赤!めっちゃ綺麗です。
このベリーの山を、ガブり。
甘酸っぱいベリーが口いっぱいに、そしてそれぞれのベリーが心地よい噛み心地、ぶちぶちと、とても気持ちいいリズム。
めちゃくちゃ美味いです。
タルトと言えば、カスタードクリームが入っていますが、いつもちょっともたれがちなんですが、こちらのは全然大丈夫でした。
色んなものを加えるのではなく、削っていった感じの洗練されたタルトといった感じでした。
今回はタルトだけでしたので、次回は色々なケーキを頂きたいと思います。

ご馳走さまでした。

2021/05/05 更新