pop_oさんが投稿したラーメンWalkerキッチン(埼玉/東所沢)の口コミ詳細

外食に感謝!食べ歩きログ

この口コミは、pop_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンWalkerキッチン東所沢/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

4時間半並んででも食べたかった一杯。「飯田商店本店しょうゆ」

2023年11月6日曜日。この日のWalerキッチンは特別でした。9時半到着時点で既に行列は30名以上、開店時には200名の大行列に。しかも元々予約券が発売されているので(もち完売)行列の人々はみんな待つ覚悟を決めていました。

その理由は「飯田商店」
一日限りで飯田店主による「本店しょうゆ」が食べられるからです
3年間入っていたOMAKASEグリーンで一度もゲットできず解約していた僕にとってラストチャンスと思い行列に加わりました

ラーメン好きの友達と二人、折りたたみイス&PCで長丁場を耐えきり、過去最高の[待ち時間4時間半!!!]を経て待望の入店です

デジタル券売機にて購入↓

◾️本店しょうゆチャーシュー麺 ¥2.350
◾️濃密出汁かけの塩つけ麺 ¥1.800
◾️飯田店主との記念撮影券 ¥0(笑)

塩つけ麺は限定200食、ひとつだけ頼んで友達とシェアしました
お店の人がラーメンの後に改めてつけ麺を出しましょうかと言ってくれ、有難くそうしました。

まずラーメンが7-8分で提供されました
待ち続けた飯田店主のオペによる一杯です

[感想]
何年もの間、百名店の一位で居続ける理由がわかりました
沼津ららぽーとで食べたものとは全く別物でした
船橋のららぽーと「とみ田」と同様、場所柄値段を下げて提供しているからでしょう

まずスープひと口めでぶっ飛びます。後から後から美味しさが増える不思議な奥行。飯田商店人気の大きな要素ですね
麺はシンプル、スープに絡めて絶妙な味になります
あっという間に完食してしまいました♪

つけ麺は昆布出汁?麺にネバネバが付いていてちょっと変わった味です
どこまでも澄んだ出汁スープが高級感あります
本店で提供されているか分かりませんが限定なのでありがたくいただきました

いつか本店で食べてみたいですが、とりあえず食べられたので良しとします

念願叶って良かった、美味しかった♡

※ラーメンWaikerキッチンの「売り」店主と記念写真撮りました^^
飯田店主の笑顔ショットいただきました♪

※価格は本店より高いですが、いいんです^^

• ◾️本店しょうゆチャーシュー麺 ¥2.350[by pop_o]

• ◾️濃密出汁かけの塩つけ麺(限定200食) ¥1.800 [by pop_o]

• 本店しょうゆチャーシュー麺・接写[by pop_o]

• つけ麺の麺[by pop_o]

• スープ接写[by pop_o]

• 薬味[by pop_o]

• デジタル券売機 11/2023

• 店頭ポスター&メニュー 11/2023[by pop_o]

• 200名位?の大行列、左奥まで![by pop_o]

• 開店前、飯田店主のご挨拶出待ち^ ^[by pop_o]

• 待ち時間グッズの椅子とPC[by pop_o]

• 店内[by pop_o]

• 外観・所沢さくらタウン2階[by pop_o]

2023/11/27 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

カドカワ「ところざわサクラタウン」内の週替わりラーメン店、今回は!?

所用で近くを通ったので早くも再訪、早っ!
今回は大好きな「和禍」系列店の「メイドインヘブン」とのことで楽しみ!

Pは敷地内、¥200/1hだと思います

今回はしっかりカドカワ武蔵野ミュージアムの写真も撮りました♪近未来的な建築が素晴らしいです。中には入ってませんけれども

土曜日11時10分到着、心配した混雑はなく並びなく入れました

▪️特製 あぶらそば 味玉・ワンタン2個付き
¥1.500
▪️チャーシュー玉子かけご飯トリュフ風味 ¥350

【感想】
あぶら麺は好みのラーメンではないですがしっかり完食
麺はごっつ太く味も濃いめながら甘さもあり食べやすい「もち小麦麺」
ワンタンは和禍に酷似していますが厨房が違うせいかそれほど感動はしませんでした
チャーシューご飯も見た目が勝ったかな

「和禍」が好きすぎてちょっと辛口になりましたが、行ってよかった!
いつか「Menクライ」にも行ってみたいです♪

• ▪️特製 あぶらそば 味玉・ワンタン2個付き ¥1.500 ▪️チャーシュー玉子かけご飯トリュフ風味 ¥350

• ▪️チャーシュー玉子かけご飯トリュフ風味 ¥350

• 店内②

2022/12/18 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

カドカワの敷地内にある週替わりのラーメン店

西東京シリーズ♪

かねてから行きたかった「ラーメンWalker」
「ところざわさくらタウン」…何となく地方の集合スペースか、なんちゃってアウトレットのイメージでした…が、カドカワミュージアムをはじめ、素晴らしい近代建築を有する複合施設なのにびっくり!

Pは敷地に300台(有料。多分1h200円くらい)紙の駐車券は使わず清算の時に車ナンバーを入力するというシステムでした

「アニメホテル」エレベーターで2階へ。降りて外に出ると右側にお店はあります

本日(12/12)まで「Due Italian」というお店の、なんとチーズラーメン!チーズ好きなので楽しみ♪
月曜日の11時で客は殆どいず、すんなり入店、早速デジタル券売機で購入↓

▪️らぁ麺生ハムフロマージュ
リゾット用玄米ご飯付き ¥1.300
▪️グラスチーズご飯 ¥600

塩スープのど真ん中に大きくて濃厚そうなチーズがボテッと乗っかってます
混ぜずに麺をチーズに絡めていただきます
まさにチーズ、これぞチーズ^ ^
チーズ好きにはたまらない取り組みです

スープは結構塩が強いです。個人的にはもう少し薄味の方がいいですが負けちゃうのかな?

麺を食べ終わったら玄米ご飯を入れておじやにしていただきます
ご飯を完食すると自動的にスープ完飲となります(笑)

[グラスチーズご飯]
入っている玄米ご飯は、おじやとしても出てくるので迷いましたが一期一会的に注文しました^ ^
一番上の濃厚チーズを軽く混ぜひとくち
うん、こっちの方がチーズが引き立っておいしい!
食べ進めるうち多少飽きがきますが、最後の最後、一番底に何やら濃厚なソースが仕込んであり、その力で一気に食べられました

こういうタイプのお店にあるある、[味変グッズ]ゼロです。チーズなのでブラックペッパーがあると香り高くなっていいと思うのですが…

平日11時はそんなに混んでないとのことなので機会あればまた訪れたいと思います♪

• ▪️らぁ麺生ハムフロマージュ リゾット用玄米ご飯付き ¥1.300

• 接写

• 濃厚なチーズ!

• チーズを絡めていただきます♪

• ▪️グラスチーズご飯 ¥600

• おじや用玄米ご飯

• おいしいおじやです

• 店内①

• 店内②

• デジタル券売機メニュー 12/2022

• 入口・東所沢のところざわさくらタウン2階

2023/02/18 更新