YRさんが投稿した川波(奈良/新大宮)の口コミ詳細

YRのレストランガイド

YR (女性・東京都) 認証済

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川波新大宮、奈良/日本料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しさ 盛りつけ、量もたっぷり、大将の働きぶり気さくなお人柄 すばらしい です。

2016年4月 5回目

春 やはり筍

そして鍋は 自分の農園で飼っているいのしし いのしし鍋 でした

いのししも 朝 捌いたそうです
歯応えある肉 だったような気がします
いつも美味しくお腹パンパンになります

☆☆☆〜〜☆☆☆〜〜☆☆☆〜〜☆☆☆

奈良市の出張で新大宮の東横インに泊まり食べログでお店みてたら、なんと近くにミシュランの三ツ星も一つ星もあるそうな‥‥どちらも徒歩圏内‥‥行かない手はない‥‥三ツ星は今週は予約一杯、一つ星は7時なら大丈夫とのこと、電話の対応もやさしく気さく‥‥。
◆前菜  いか、エビ、ほっき貝、こごみのマヨネーズ風白和え 赤こんにゃくとおからの和え物 ◆煮物筍と若布 木の芽 ◆お造り◆天ぷら ◆筍のステーキ チーズ  ◆鍋 知覧の地鶏、筍、蕨 ◆飯 筍と鶏

どれも 野菜はもちろん、魚介類、鶏‥‥すべて厳選されてます
味付けも美味しく、驚くことに どれもボリュームもあるのがうれしいです。
厭味など全くなく掲載誌を見せてくれたり
4000坪もある農園の話しを教えてくれたり
山菜の話しを教えてくれたり気さくです。
ほとんど 一人で料理し、それぞれの客へのタイミング計り 作り 指示し 洗い物もして 本当によく働きます。熱いうちに作りたてを美味しく食べて戴く‥‥自分の作った器に季節の花をしつらえ ‥‥食べていて幸せになりました。 大将‥‥長生きしてくださいね。 また きます。 ルクセンブルクの美人の方も板前見習いの若い女の子も 気持ちよく働いてました。

気になったのは
トイレのお掃除‥‥窓のさんのホコリ気になりました。
あまりに美味しく良い方でま いいか‥お掃除まで手が回らないのね‥との気持ちになる位の  お料理の美味しさでした。

• 漬物もたっぷりの量でうれしくなります (^○^)

• 八寸の筍と桜で 遊んでみました 可愛いでしょ

2016/06/16 更新