う~さたんさんが投稿したamam dacotan 表参道店(東京/表参道)の口コミ詳細

う~さたんのレストランガイド

この口コミは、う~さたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amam dacotan 表参道店表参道、明治神宮前、外苑前/パン、カフェ

2024/01 訪問

念願の人気パン屋さん

以前から行きたかった毎度行列必至の福岡発人気パン屋さんに、土曜のオープン15分前に初来店しました。

毎度行列が半端ないと噂には聞いてましたが、何とオープン前にも関わらず30人程の列が!
最後尾に並び待つ事50分程で入店できました。
店内は狭いので、5.6人ずつの入店に人数制限しているようです。

参考までにどうぞ↓
来訪10:45
オープン11:00
お店に入れた時間11:40
退店11:50

店内はまるでパンのテーマパークのような、ハリーポッターの世界観の様な雰囲気で、香ばしい香りと色とりどりの素敵なパン達に囲まれて素敵な異空間でした。

購入したパン達↓
明太バゲット 税込¥550
ダコタンバーガー 税込¥560
プレミアムピスタチオ 税込¥490
チョコジャンキー 税込¥340
紙袋 ¥50(ビニール袋は¥30とのこと)
合計 ¥2150

パン屋さんで2000円オーバーは初です(笑)

明太バゲット
リベイクして食べると、表面の明太ペペロンチーノがカリッとなり、中身にもぎっしり詰まった明太ペペロンがジュワッとなってとても美味しかったです。リベイクがお勧めです。

ダコタンバーガー
アマムダコタンの店名がついた人気バーガー。
紫キャベツマリネや新鮮な野菜、ジューシーなハーブ風味のサルチッシャ(生ソーセージ)が、香ばしいパンにこれでもかと挟まれていて、縦に一口で頬張るのは難しかったけど、一つで色んな味が楽しめ大満足なバーガーでした。

プレミアムピスタチオ
ころんと可愛いフォルムのパン生地の中にたっぷりのピスタチオクリームが詰まっていて、下の方にはカスタードクリームも詰まっていました。
ピスタチオクリームが濃厚でとても美味しかったです。

チョコジャンキー
リベイクして食べると、表面のチョコも香ばしくカリッと、中は沢山のチョコチップが熱で溶け出し濃厚なチョコ三昧、チョコ好きにはたまらないチョコ尽くしに満足です。

全体的に甘すぎることなく、バゲットも思ったより硬すぎず口内怪我する事もなく、とても美味しいパン達でした。毎度行列で人気の理由に納得。

また出向く機会があったら、他の種類も食べてみたいです。
ご馳走様でした♪

2024/01/20 更新