う~さたんさんが投稿したつるとんたん 六本木店(東京/六本木)の口コミ詳細

う~さたんのレストランガイド

この口コミは、う~さたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つるとんたん 六本木店六本木、六本木一丁目、麻布十番/うどん、居酒屋、しゃぶしゃぶ

2024/01 訪問

雰囲気も関西の味も抜群

以前から来てみたかった、つるとんたん六本木店に3人で初来訪しました。

祝日の夕方16時半頃という微妙な時間帯でしたが、6組ほど待ちの先客がありました。
ですが思ったより回転は早く15分ほどで席に着けました。

案内された席は半個室のような座席で、照明もバーのように暗めでジャズも流れ、おうどん屋とは思えないお洒落な雰囲気に一湧きしました。

それぞれ、明太子おうどん(温)、大判きつねのおうどん、釜揚げおうどんを注文。

グラスに注がれたお冷もお洒落です。

程なくして運ばれてきた大きなお皿に全員二湧きです。明太子おうどんの盛り付けも綺麗でした。

麺は、太さがふつう・細めから選べ、量も1〜3玉まで0.5刻みで無料で選べるとの事でした。

麺の太さは全員ふつう、1.5玉、2玉、3玉とそれぞれ選びました。

女性は1.5玉くらいまでが丁度良いと感じました。
男性はお腹具合で3玉満足できると思います。

コシが強くちょっとやそっとじゃ切れない麺に全員感動しました。そして関西風のお出汁、味付けが美味しすぎて、皆ペロリと完食♪

芸能人もよく来訪されるという六本木店、初つるとんたんでしたが、納得の雰囲気と味でした。

奥の方には、お座敷席もあり、結構広め。
またぜひ来訪して他のメニューも食べてみたいです。

ご馳走様でした♪

2024/01/09 更新