う~さたんさんが投稿した伯爵 巣鴨店(東京/巣鴨)の口コミ詳細

う~さたんのレストランガイド

この口コミは、う~さたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伯爵 巣鴨店巣鴨、千石、駒込/喫茶店、カフェ

2023/12 訪問

伯爵モーニング

この日初めて伯爵巣鴨店に来訪しました。

お昼前の時間帯で、まだお客さんは数組、座席も自由に選べるスタイルで、純喫茶によくある煙問題を懸念してましたが、店内は席は禁煙、喫煙室は扉で仕切られた別室ときっちり分けられていたので、安心でした。

モーニングメニューを見ると14時まで提供してるとのことで嬉しい。
モーニングAセットを注文しました。(税込720円)
PayPay支払可能な事もとても嬉しい。

お店の外観からノスタルジー喫茶の雰囲気が溢れていましたが、店内もヨーロッパ風の装飾や陶芸品など至る所に飾られてあり何とも素敵な空間。
ワンフロアですが予想以上に広く席数も豊富です。

程なくしてホットコーヒーとトーストが到着。
コーヒーは渋みとコクがあり好きな味わい、気を衒っていない昔ながらのトーストは厚めでバターとジャムたっぷり塗って頬張る幸せモーニングを満喫。談笑される方や1人読み物される方等、皆喫茶時間を楽しまれていて、とても居心地良い空間でした。

少し書き物をしていたところ徐々にお客さんが増えてきたのでそろそろお暇しようかとお会計に。
お昼時な事もありお客さん数組並ばれてました。

お店から出ようとしていたら店員さんから「急かせてしまいましたか?」と何とも優しいお声がけを頂いて、お心遣いにとっても嬉しくなりました。
お客さんが多くなってきたので急いで退店されたのではないかと気遣って頂けたようです。
また是非お待ちしてます、はい是非とも再訪させて頂きます、ありがとう。

ご馳走様でした♪

2023/12/09 更新