う~さたんさんが投稿したスターバックスコーヒー 代官山蔦屋書店(東京/代官山)の口コミ詳細

う~さたんのレストランガイド

この口コミは、う~さたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スターバックスコーヒー 代官山蔦屋書店代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、ケーキ、パン

2021/10 訪問

至福の朝活読書タイム

さて今回も朝活読書をしようと休日に早起きして、開店前から並び指定席?にて、モーニングを頂きました。

季節にちなんでパンプキンスコーンとドリップアイスコーヒーです。
長丁場になることを見込んでのグランデサイズにして大正解でした。

休日に早起きして朝活読書するのに本当にベストな蔦屋スタバ、雰囲気も癒され集中もできて最高です、また来ます♪

2021/10/12 更新

2021/09 訪問

久々に朝活〜夕活訪問

前回から久々に朝活しようと、早起きして開店10分前くらいから座席確保の為に並んで利用しました。
1階のスタバ自体は朝7時から開店してるけど、2階の蔦屋書店内の座席は9時開店です。
天気も晴れてたこともあり、複数名開店前から並んでました。

代官山蔦屋スタバを利用する時はルーティーンが決まっていて、まず開店と同時にお気に入りの席を確保→本を探しに行く→スタバ注文。
という出来立て淹れたてを頂く為にも注文はラストの定番ルーティーンです(笑)

モーニングに、
新作のブロンドダブルトールラテ アイス 430円
ハムエッグホットサンド 380円
を注文。

甘さ控えめラテにハムエッグサンドも初でしたが、美味しかったです。

そして蔦屋書店内散策しつつ読書にふける事数時間、ふと時計を見ると15時のおやつ時(笑)
小腹が空いたので、注文第二弾は、
ドリップトールアイスコーヒー 330円
オレンジ&チョコレートバー 270円
を注文。

オレンジ&チョコレートバー、オレンジの酸味とチョコの甘みがベストマッチで美味でした♪

安定の居心地の良さで、今回も最高の朝活〜夕活?(笑)ができました。珈琲を嗜みながら本を読んで過ごす休日、何よりの至福の時です。
また近いうちに利用しよう♪

2021/09/11 更新

2021/01 訪問

休日の癒し

癒されたくなったらここに来ます。

読みたかった本をいそいそとチョイスして、スタバの珈琲を飲みつつページをめくれば日々の疲れがふぁ〜っと溶け出します。

おやつ時だったので、
NYチーズケーキとラテを注文。

安定の美味しさ。

近くの席の方がNetflixでやってる今際の国のアリスが面白いという話をしてて、観てる観てる面白いよね〜と心の中で返事しつつ、そういう雑談も心地良くて。

明日からまた1週間頑張る為の充電ができました。

2021/01/24 更新

2020/12 訪問

居心地の良さ抜群♪

何度か来ている、蔦屋スタバで1番好きな代官山蔦屋スタバ。

今日は朝活(読書)しようと思って、座席の確保もする為にオープン少し前に到着したらすでに数名先客が(笑)
並んでオープン待ちました。

お陰で1番好きな席に座れて朝からとてもハッピーな気持ちに✨早起きは三文の徳ですね!

モーニングは、
ドリップコーヒーtall &ソーセージパイ♪
ソーセージパイは初だったけど熱々でパイがサクサクジューシーで美味でした。

午前中は蔦屋書店の本3冊ほど読み、午後はおやつにスタバレシートのワンドリンクおかわりシステムを利用して、
同ドリンク(150円、素晴らしい!)&クランベリーブリスバー
クランベリー、見た目も可愛いくて美味しかった〜♪

午後は4冊くらい読んだかな。
そして1階の万年筆コーナーでは可愛い絵葉書が展示されていました、スタッフの方に尋ねると、お店のマネージャーさんが毎日お誕生日絵葉書を描かれているとのこと!一枚一枚万年筆で繊細に描かれていてとても素敵でした♪

気づけば朝から夜まで9時間くらいいました!(笑)
それくらい居心地が良すぎて、読書も捗りまくります。

本当ここ住みたいレベルで大好きです。

外のテラス席も結構数があるし、店内も座席が近くなくて密にならず、お一人でも、ペアでも家族でも本とコーヒーが好きなら1日至福の時を楽しめると思います、とてもオススメです✨

2020/12/06 更新