あさやん♪さんが投稿したア・ヴォートル・サンテ(奈良/東生駒)の口コミ詳細

あさやん♪のレストランガイド

この口コミは、あさやん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ア・ヴォートル・サンテ菜畑、東生駒/フレンチ

2013/07 訪問

4度目の正直(笑)

ず~っと行ってみたかったレストラン『ア・ヴォートル・サンテ』
満席で断られること過去3回 。
今回は1ケ月前に予約を取り、ようやくいつもの食べ歩きメンバーで行ってきました \(^◇^)/

開店と同時に入店したので最初は貸切 。
12時をまわった頃からどんどんお客さんは増え、最終的には満席 。やっぱり人気店なのね~。

ランチはAコース2380円、Bコース3800円のみ。
もちろんAコースにしました。

内容は・・・アミューズ・前菜・スープ・お魚又はお肉・小さなデザート・本日のデザート・食後のお飲み物
ちなみにBコースは“おまかせフルコース”だそうです。

アミューズ・・・豚のパテ
         これはまあ普通。

前菜・・・サラダ・リヨネーズ
     まずボリュームにびっくり!!超ボリューミー。野菜はシャキシャキでアクセントのポーチドエッグがいい感じ。

本日スープ・・・ポロ葱のポタージュ(だったと思う)
         普通に美味しかった。

メイン・・・小鴨のエギュイエット
      これは文句なしで美味しい(^◇^) 肉はやわらかくてソースも好み♪

小さなデザート・・・ワゴンで運ばれてきて7種類の中から好きな3種類
           オレンジ系の何か(笑)・クリームブりュレ・プチシュー
           どれもこれも手が込んでいて美味しい♪
           だがオレンジ系は上げ底だったのが残念(笑)

本日のデザート・・・フロマージュとバニラアイス、ベリー系のソース添え
           これがまた美味しかった (^◇^)

最初、「ランチとしてはちょっとお高いかな?」と思っていたんだけど、 内容を考えるとむしろ安いくらい (*^_^*)
お気に入りのレストランがまた1つ増えました♪

• サラダリヨネーズ

• アボガドと蟹の取り合わせ

• 本日のスープ(ボロ葱)

• 子鴨のエギュイエット

2013/08/04 更新