buskaさんが投稿した煮干しつけ麺 宮元(東京/蒲田)の口コミ詳細

buskaのレストランガイド

この口コミは、buskaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干しつけ麺 宮元蒲田、蓮沼、京急蒲田/つけ麺、ラーメン

2018/08 訪問

見てよし、食べてよし、気持ちよし

気温37℃の中駆けつけました。
前客7人、暑いし1:30過ぎてるしこんなにいるとは思いませんでした。
並んでいるところが、この時間はあいにくの直射日光を受けます。
皆さん手で遮ったり、うちわを仰いだり、努力されてます。
入口近くまで進むと食券を買うように案内係の方から促され、買うとその券を直ぐにその方にパス。
20分後に入店出ましたが、着席と同時に注文品が出てきます。嬉しーい。
水はセルフ、ティッシュ、れんげ、水、コップ、香辛料等全てが手の届く範囲にあります。幸せ〜。
さてラーメンですが、まずはスープ、セメント系で美味い。晴や
麺、全粒粉の中細ぱっつん、いくらでも食べられまーす。
チャーシューは2種類、レアと茹で、どちらも並べ方といい、大きさといい、暑さといい、最高です。
メンマは意外と味がありませんでした。
味玉は、自分にはちょっと甘かった。
玉ねぎもこれでとかと言う位入っていて最後をきっちりと締めてくれます。
次は当然つけ麺ですが、ここ何年かこんなに自分に合うラーメンにはあった事はありません。

2018/08/15 更新