たなーかさんが投稿した銀座 レカン(東京/銀座)の口コミ詳細

たなログ

たなーか (男性・東京都)

この口コミは、たなーかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 レカン銀座、銀座一丁目、東銀座/フレンチ

2023/07 訪問

サービスが素晴らしい歴史あるフランス料理店

銀座にある【レカン】さんは、50年近い歴史を誇るフランス料理店。銀座三越の向かいにあるお店で、店内は地下ですが高級感のある雰囲気。この日は、9,900円(税サ込)のランチコースを選択。牛肉や品数が多いより値段の高いコースもあります。スタッフの人数が多いだけでなく、気配りが素晴らしいため、非常に快適に食事を楽しむことができました。

①スペイン産ガリシア栗豚 2種類の仕立て(ロース、肩ロース)
ロースは柔らかくて脂身まで美味しい。肩ロースはコクのあるソースとのバランスが良い。

②アミューズ
ヤギの乳とスイカという意外な組み合わせでしたが、夏らしいさわやかな仕上がりでした。

③鯒(コチ)鯒のシトロンマリネと紫雲丹
コチは程よく弾力のある白身魚で、雲丹や雲丹を使ったソースとのバランスも良くて美味しい。

④夏鱈のロティとエフィロシェ ワタリガニのビスク
タラは香ばしく焼かれた表面、ふっくらとした身が美味しく、蟹の風味を楽しめるソースとの相性も抜群でした。

⑤季節のデザート(杏)
杏の酸味と(たしか)ココナッツの入ったアイスのバランスが秀逸でした。

⑥パン
種類豊富なパンを次々と勧めてくれるので、調子に乗って6つもいただきました。発酵バターも塩味がちょうど良くて非常に美味しく、サッと追加をくれるところも流石でした。

2日前にネット予約して月曜11:30に伺いました。ご馳走様でした。

2023/07/14 更新