さそりいのししさんが投稿したChe Voglia! 三越前コレド室町1(東京/三越前)の口コミ詳細

さそりいのししの歯に衣着せないレビュー

さそりいのしし (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、さそりいのししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Che Voglia! 三越前コレド室町1三越前、新日本橋、日本橋/イタリアン、ピザ、パスタ

2023/11 訪問

4,400円のコースは驚愕のコスパ

4,400円のコースを2名でいただきました。6種の前菜に、ピザとパスタとメインが選べて、デザートとコーヒーが付きます。そのどれもがボリュームもクオリティも高い。注文は2名からで、料理は合わせ盛りで客が取り分けるスタイル。

ピザは本格的な極薄のミラノスタイル。薄くても生地がしっかりしていて、スライスを手に持つと先端がダラっと垂れ下がるようなこともない。縁はクリスピーだけど、全般的にはクリスピー過ぎずピザらしいしっとりとした食感を保っていて、見事な焼き方。

ボンゴレビアンコは「これでもか」というくらいのアサリ。殻の山の写真参照。ボンゴレビアンコはガーリックが多すぎると後半辛くなってくるのだけれど、多すぎず少なすぎずちょうどいい塩梅の味付け。もうこの二つだけでお腹がいっぱいになりそうでした。

骨付き豚のローストも結構なボリュームで旨味もあって美味しい。これにデザートと喫茶店レベルの美味しいコーヒーが付いて4,400円はどう考えても安すぎます。6,600円でも全然おかしくない。

ワイン類はすべてお店がイタリアから直輸入しているので、いいものがリーズナブルに味わえます。スパークリングワインで最も安いのは4,800円でしたが、満足できるものでした。

接客も気持ちよく、褒めても褒め切れない店。これからちょくちょく利用させていただきます。

• ミラノコース

• 前菜