さそりいのししさんが投稿したRESTAURANT DAZZLE(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

さそりいのししの歯に衣着せないレビュー

さそりいのしし (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、さそりいのししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RESTAURANT DAZZLE銀座一丁目、銀座、有楽町/イタリアン、ワインバー、バー

2021/01 訪問

15年間愛し続けている、銀座で最も「使える」レストラン

本当にこの店はいくら誉めても誉め切れないです。開店してから15年間、プライベートでも仕事でも、「特別な日」にはずっと愛用しています。料理、雰囲気、接客の全てが完璧で、だけど決して高くない(サービス料も付きません)。ここと同等レベルの料理と接客の店は銀座にはありますが、値段が1.5倍以上します。この店の客を見渡すと、みんな幸せそうな表情をしています。この店の雰囲気には、そうさせるマジックがあります。ここに連れてきた人からは、とても気に入ったのでその後個人的にまた訪れたとよくお礼を言われます。ここは携帯電話から予約の電話をすると顧客名簿に登録されて(もちろんオプト・アウトはできます)、次回からは電話すると何も言わないでも「いつもありがとうございます、〜様」と名前で呼んでくれます。そんな店、どれだけありますか。

さて、前置きが長くなりましたが、今回は珍しくランチに訪れました。ランチは税別2,500円と3,500円の2種類のメインが選べるコースがあり、後者はパスタも選べます。4種類の前菜に、桜海老のパッパルデッレ、ごぼうときのこが乗ったサーロインステーキと、ドルチェはバジルのティラミスを選びました(コーヒーも付きます)。どれもプレゼンテーションも料理も素晴らしい。自家製のパンも、買って帰りたいくらい美味しい。

なお、今は緊急事態宣言中のため、夜の営業は20時までということです。ただし昼から閉店までは通しで営業していて、14:00からはアフターヌーンティーを始めたそうです。今度それも利用したいと思います。

お店からの返信

RESTAURANT DAZZLE

2021/02/04

再来店くださり誠にありがとうござます。
嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
15年変わらず営業して参りましたが、新たに「色×食」をテーマにしたアフタヌーンティーを開始しております。
また、ECサイトでも、ご自宅でお愉しみいただけるパスタソースや生ショコラテリーヌなどもご用意しております。ぜひご自宅でDAZZLEをお試しいただけたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2021/01/29 更新