Keisuke-Nさんが投稿したスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ(東京/中目黒)の口コミ詳細

京都/大阪レストランガイド

この口コミは、Keisuke-Nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コーヒーテーマパークで飲み比べ

まるでコーヒーのテーマパークです。コーヒー好きにはたまりません。中央の銅製の柱は、ただの内装だと思われるかもしれませんが、生豆を焙煎する機械や保管する器材が入っています。かっこいいだけではなく、機能性がきちんとあるというのは驚きです。タイミングが良ければ、生豆がレールを通って運ばれていき焙煎されるところも見ることができます。

建築は隈研吾氏でよく考えられています。天井は高く音は反響しにくくなっています。こういうオープンな空間は、がやがやしがちですが、ある程度音が吸音されています。

私が注文したのはコーヒーの飲み比べ2200円です。3種類のコーヒーを飲み比べることができます。通常のスターバックスにはない、ここでしか焙煎していないコーヒーを飲むことができます。量としてはかなりあるので、割高に見えますがそんなことはありません。2人でも十分楽しめると思います。

コーヒーの味は、普通のスターバックスともまた違った味わいでした。雑味がなくフルーツ感をあえて残しています。スタバって割とロースト強めだと思いますが、ここではコーヒーチェリーのフルーツ感を残していると思います。3種類とも味わいの違いがあり、とても楽しいです。一番美味しかったのはやはりGRAVITAS BLENDでした。インスタ映えを期待して、多くの若者で賑わっていますが、コーヒーの味は本物。コーヒー好きの人にもたまらない店でした。

2022/04/05 更新