榎木ぼんばい江さんが投稿したクレープハウスCIRCUS(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

味知(みち)

榎木ぼんばい江 (30代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、榎木ぼんばい江さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレープハウスCIRCUS吉祥寺、井の頭公園/クレープ・ガレット

• テイクアウトの点数:5.0

至高のバターシュガー

十数年前に当時お付き合いしていた現旦那に紹介してもらったお店です。「美味しいクレープ屋さんがあるよー」と。そこですすめられたのがバターシュガー。当時の私は生クリームたっぷり系のクレープが大好きで、え?バターシュガー?そんなシンプルなもん美味しいの??って感じだったんですがこれが‥本当に美味しい!!私のバターシュガー味にハマるきっかけをくれたクレープです。

生地がパリッとしたところとモチッとしたところがあり、これが絶妙!また、砂糖のジャリジャリ感がたまりません。バターの風味もくどすぎない。現在、私が出会った中で最高のバターシュガーです(*´ω`*)

そして、バターシュガー270円とリーズナブルな価格。旦那が小学生の時は190円だったそうで子供時代の贅沢なおやつだったそうですよ。

外観は古びていますが歴史ある、地域に根ざしたクレープ屋さんです。種類豊富で楽しめると思います。が、まずはバターシュガーを食べてみて(◠‿◕)!

久しぶりに行ったらちょっと並びました。人気店になってる!!平日で並んだので休日はもっと混雑するかな?午前中が狙い目です(^^)

• 年季の入った看板

• 種類豊富!!

• バターシュガー最高♪店前にイートインスペースあります。

2021/11/12 更新