meddleさんが投稿したネオパキスタン(千葉/川間)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネオパキスタン川間/パキスタン料理

2024/04 訪問

この価格で、この内容は素晴らしい

最近南アジア系のお店が増えている野田に、食べ放題をやっているパキスタン料理店が出来たとの情報がロロノアさんから有り、ランチ訪問してきました。

「ネオ・パキスタン」という名前で、16号線のやや内側に有り、以前訪問した「メヘマーン・サラエ」からも遠くありません。
店頭の駐車場は3台でしたが、裏に大きな駐車場が有り、車なら便利です。

外観は民家風で、お店の前にオート (リキシャ)が停まっていました。
店内は予想以上に奇麗で広く、豪華な雰囲気も感じます。
通常テーブル席の他に、個室として使える部屋も有りました。

情報通り食べ放題の料理が並んでおり、自動的に注文となりました。
\990と非常に安いのですが、カレー3種類に、ビリヤニ,ナン,ライスが並び、サラダ,ライタ,デザート,ドリンクも付いて、コスパは抜群です。

サラダのカットは豪快で、ドレッシングは掛けずに持ってきました。
ライタに野菜は入っておらずミントだけで、そのままでも味変に使えますし、ビリヤニに掛けると美味しかったです。

カトレーは無いので、皿にそのまま盛り付けましたが、お皿にお店のロゴが入っていました。

チキン・ジャルフレジは、カレーと言うよりスパイシーなオイル煮で、刺激は中辛レベルでした。
オイリーですが、サイドディッシュとして肉だけ食べれば、そんなに気になりませんでした。

ダール・マスルはほぼ黒色で、スパイスが軽く感じられるマイルドな味わいですが、何となくインドで食べたダルの味を思い出しました。

アル・ゴビは、ジャガイモとカリフラワーのセミドライな物で、最もスパイシーで、油脂分は控え目に感じました。

ナンは丸ナンを1/4にカットした物で、素朴な味わいで美味しいのですが、今回のカレーとの相性が今一つに感じ、お替りはしませんでした。

チキン・ビリヤニはインディカ米100%の炊き込みで、オイリーさは殆ど感じられず、スパイスは感じられますがマイルドな味わいでした。
具材のチキンは骨付きですが柔らかく食べやすくなっており、美味しかったです。

ホワイトライスもインディカ米100%で、ダルを掛け、チキンとアルゴビをおかずにして食べました。

カレーとビリヤニをメインに二回お替りして、満腹となりました。

デザートはカスタードとなっていましたが、食べた感じはフルーチェのメロン味で、口直しになりました。
ドリンクは、コーラとアイス&ホットコーヒーで、食事中にコーラ,食後にホットコーヒーを飲みました。

\1,000を切る価格で充実した食べ放題、と言うと、同じ野田市内の「ハンディー」が有りますが、それに近い内容だったと思いますのでプラスです。
この状態を続ければ人気店になると思いますが、そこが一番の問題とも思えます。

2024/04/21 更新