meddleさんが投稿したカレーリーブス カフェ&レストラン(東京/錦糸町)の口コミ詳細

メドさんのレストランガイド

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーリーブス カフェ&レストラン錦糸町/インド料理、インドカレー、カフェ

2022/11 訪問

移転後も美味しいミールス

エスニック系のお店が多い錦糸町の南インド料理店「カレーリーブス」でランチを食べてきました。
以前十条に有った同名店が移転したお店との事で、移転前のお店は3年半ほど前に訪問して高評価していましたので、期待を持っての訪問でした。

駅から5分程度の繁華街の中に有り、外観も中も奇麗で、インド料理店の雰囲気はあまり感じません。

ランチメニューですが、平日限定でミニミールスも有り、ベジ \900でノンベジ \1,100。
ライスとサンバルのお替りは+\150ですが、ドリンクも付いていますし、仕事中のランチとして使えそうです。
また南インドに拘らず、一般的なナン&カレーのセットもナンお替り自由で単品 \900,二品 \1,050で有りますし、ビリヤニも有ります。

グランドメニューからの注文も可能で、品数が増え、ライスとサンバルのお替りが可能なミールスがベジ \1,350でノンベジ \1,650。
ビリヤニセットも有りますし、ドーサや珍しいアッパムも有ります。
「お子様ビリヤニ」を置いてあるお店を初めて見ましたが、注文する子供はいるのでしょうか?

少し迷いましたが、最も賑やかでCPが良さそうなグランドメニューのベジミールスを注文しましたが、十条でも同じ物を注文していました。
ランチタイムはドリンクサービスで、しかもメニューに無いホットチャイも可能と言う事で、有難くホットチャイを貰いました。

ミールスの内容は、カレーがラッサム,サンバル,ダルの3種でトーレンが2種とバターミルクにデザートのパヤサム。
それにライスとパパッドが付いていますので、見た目からなかなか豪華です。

ラッサムは酸味が強めで、刺激は有りますが、抵抗を感じるレベルでは有りませんでしたので、そのまま飲んでもライスに掛けても美味しかったです。

サンバルは豆よりも野菜が多めで、ナスや冬瓜と共にドラムスティックが入っていました。
味は濃厚ですがマイルドで、ライスとのバランスが良かったです。

ダルはマイルドですが、豆の旨味が感じられました。

トーレンは、キャベツ,ニンジンがメインの物とポテトがメインの物で、どちらもマイルドでドライに仕上がっており、ライスと合わせるより、そのまま食べる前提と思われました。

バターミルクは、軽く塩味とスパイスが効いており、正しい使い方が分からないのですが、ライスに掛けるのが一番美味しかったです。

ライスはインディカ米で、固さも適度でパラパラしてカレーと良く合いました。
そこそこの量が有ったのですが、美味しい事も有って簡単に完食。
ライスとサンバルをお替りしましたが、ライスは最初より少な目、サンバルは同量でした。
食べ終わってもまだお腹に余裕を感じましたので、もう一杯ライスとサンバルをお替りしましたが、快く受けてくれました。
最後はサンバルとバターミルクで完食して、食事終了。

パヤサムもしっかり量が有り、甘過ぎず美味しかったです。

チャイは濃厚でスパイスも感じられ、こちらも美味しかったです。

ランチとしてはやや高めですが、それに見合う味とボリュームでしたので、以前同様の高評価です。

2022/11/22 更新