燃えるキリンさんが投稿した焼きたてのかるび 千葉都町店(千葉/東千葉)の口コミ詳細

燃えるキリンのレストランガイド

燃えるキリン (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、燃えるキリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼きたてのかるび 千葉都町店東千葉/丼、肉料理、牛丼

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

王道カルビラーメンいただきました

国道126号線を通ると大きな「カルビ丼」の看板。前から気になっていました。お店の名前は「焼きたてのかるび」というそうです。更に調べてみると焼肉キングなどの系列店だそうですね。期間限定メニューで王道カルビラーメンというのを提供しているらしいので行ってみました。
千葉県内は2店舗らしいんですが、なぜか千葉市内の国道126号線沿いに2店ともあるようです。今日は都町店を訪問。午前11:00開店ですが、少し前に到着。駐車場で待ちます。そして開店時間到来。店内に向かいます。まずは券売機。大きなタッチパネルです。食券を買うと自動的に注文が通り、番号で呼ばれるシステムです。中央部にあったカウンター席に座り、水をセルフでゲット。そして番号が呼ばれます。
箸とレンゲを取って席に持っていきます。結構赤い色のスープ。トッピングは肉、ニラ、刻みネギ程度。麺は細目。早速いただきます。多少の辛さはありますが、食べやすい程度ですね。思いのほか楽々完食。ご馳走様でした。次回は看板メニューのカルビ丼をいただいてみたいと思います。

• 大きなタッチパネル

• 王道カルビラーメン