燃えるキリンさんが投稿した日月堂 新鎌ヶ谷店(千葉/鎌ヶ谷)の口コミ詳細

燃えるキリンのレストランガイド

燃えるキリン (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、燃えるキリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日月堂 新鎌ヶ谷店初富、新鎌ケ谷、北初富/ラーメン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味噌ラーメンいただきました

今日は朝からちょっと寒い日、何となく味噌ラーメンが食べたい気分。そういえば新鎌ヶ谷に新店がオープンしたとの情報。行ってみました。日月堂、埼玉県中心の味噌ラーメンのお店ですね。ちょっと早めに到着したので駐車場で待機。5分ほど待って開店。ちょっと遅めに行ってみるとカウンターが結構いっぱい。おひとりさまが多い日ですね。でもすぐに案内されました。
でも荷物置き場がないんですね。お願いしました。そして注文は口頭。流山のお店が券売機だったのに、ここは券売機なし。ずいぶん違いますね。基本の味噌ラーメンを注文です。
しばし待って味噌ラーメン到着。トッピングは、ひき肉、コーン、刻み玉葱、もやし、ニラなど。麺は私好みの太め。もちもちしていいですね。味噌味にはコクを感じます。思いのほか好きな味で満足。ご馳走様でした。でも、メニューにバリエーションがないのがちょっと残念。今日はご馳走様でした。

• 味噌ラーメン

• 味噌ラーメン、アップ