燃えるキリンさんが投稿した吉野家 東新小岩店(東京/新小岩)の口コミ詳細

燃えるキリンのレストランガイド

燃えるキリン (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、燃えるキリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉野家 東新小岩店新小岩/牛丼、カレー、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ねぎ塩から揚げ定食いただきました

今日は土曜日、あまり冒険ができない環境。最近ラーメンばっかりだったので趣向変更。から揚げを食べに行きます。から揚げを提供するお店は多いんですが、選んだのは吉野家。以前は油淋鶏定食をいただいたのですが、今はないので、選んだのはネギ塩から揚げ定食。たまたまですがから揚げ10%割引です。タブレットから定食を注文して待ちます。今時のセルフ店。これもありですね。そして料理提供。いただきます。塩味結構強め、ネギは少な目。から揚げ4個、個人的にはちょっときつめの量。とにかくいただきます。割と味がいけるので食べ進みますが、最終的に量的にギブアップ、最後の唐揚げ半分が食べられませんでした。でも味は良かったと思います。ご馳走様でした。

• ねぎ塩から揚げ定食

• ねぎ塩から揚げ、アップ

2024/05/12 更新

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

油淋鶏定食いただきました

先日行った吉野家で、から揚げがなかった事が未だに尾を引いていてから揚げのある吉野家に突入を決心。ここは蔵前橋通り、吉野家有りました、そしてから揚げの幟もあります。駐車場も広くて安心して駐められます。そして入店。一瞬驚きました。勝手が違う。景色も違う。そう、ここはセルフ店。初めて入ったセルフ店って、戸惑いますよね。でもカウンターに行ってお兄さんに説明を受けました。そこで注文して出来たら受取り、席でいただくシステムです。
今日の気分はから揚げ、更に気分が盛り上がって油淋鶏に挑戦。吉野家の油淋鶏、いただくことにします。ご飯は少なめでお願い。直ちにできあがり。多分揚げ置きのから揚げにソースをかけただけ。それでも定食をいただいて席に行き、今度はお茶と箸をもらいに行きます。
やっと落ち着いていお食事です。から揚げは大きめのが4個。ネギソースがかかっています。ご飯と味噌汁がつきます。一般的にはこれが油淋鶏なんですね。いただきます。普通においしい。最後までおいしくいただきました。結構コスパ良しと思います。ご馳走様でした。

• 油淋鶏定食

• 油淋鶏、アップ